Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Что будет с бывшим курским общежитием, затопленным фекалиями? (видео)

Вчера врио губернатора Курской области побывал на улице Школьной. Он лично убедился в плачевном состоянии инженерных сетей дома № 44/3 и других многоэтажек. Периодически курян затапливает фекалиями. Люди расстраиваются и бьют во все колокола. Достучались до Романа Старовойта
На курской улице Школьной вчера примерно до пяти часов вечера было тихо и спокойно. Но неожиданно размеренная жизнь завершилась. К дому № 44/3, который раньше был общежитием, приехал врио губернатора Курской области роман Старовойт. Его визит был вызван обращением, пришедшим в адрес руководителя региона от местной жительницы.
- У меня ВКонтакте было два часа назад сообщение. Где подвал? - сразу заявил врио губернатора Курской области Роман Старовойт.
Действительно, местные жители уже не первый год страдают от практически аварийного состояния инженерных сетей дома. Нормальная канализация в здешних домах практически отсутствует. Всё сливается в колодцы, которые находятся прямо в коридорах.
- Вот она страсть какая! – пожаловалась местная жительница.
- Это у нас канализационный люк. Делали колодец для отработанной воды, - рассказала жительница дома №44/2 Ксения.
Периодически эта жидкость переполняет колодец, и тогда фекалии текут прямо в квартиры курян. Остальное прямиком поступает в подвал, в который вчера попытался зайти врио губернатора Курской области Роман Старовойт.
- Там реально канализация просто течет и стекает, - заметил Роман Старовойт. - Многие месяцы, а может многие годы, инженерные сети находятся в ужасном состоянии. Мы с Вами убедились, что фановая труба по сути в подвал сливается и, конечно, наносится ущерб фундаменту дома. Соответственно, сырость и отвратительный запах, насекомые...
Роман Старовойт решил разобраться в бедах курян. Он дал поручение городским властям заняться решением этой проблемы.
- У нас будет разбирательство с данной управляющей компанией и главой округа. Комитет ЖКХ мне к понедельнику доложит, каким образом будут решаться вопросы именно для этих домов, - заверил глава Курска Виктор Карамышев.
Надо сказать, что и вокруг домов царит не самая лучшая обстановка. Здесь буквально всё заросло бурьяном. А ведь работа по его ликвидации в Курске идет уже не один день.
- Я уже на протяжении нескольких недель даю поручение главам округов чтобы совершали обходы, чтобы смотрели территории, которые находятся в ведении управляющих компаний, – отметил Виктор Карамышев.
Судя по всему, до этих домов главы округов Курска еще не добрались. Теперь это придется сделать в экстренном порядке.
Андрей Губанов, Станислав Пупко
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения