Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Роман Старовойт официально стал губернатором Курской области

Роман Старовойт официально стал губернатором Курской области

Сегодня, 16 сентября, в Курске состоялась церемония инаугурации губернатора Курской области. Набравший на выборах 8 сентября более 80 % голосов избирателей Роман Старовойт вступил в должность главы региона.
Сегодня зал драмтеатра был полон. Приглашенные куряне ожидали торжественной церемонии инаугурации губернатора Курской области. Роман Старовойт, одержавший убедительную победу на выборах, официально вступил в должность.

Старовойт поблагодарил курян за поддержку и выступил с программной речью, в которой обозначил главные моменты развития региона на ближайшие годы. В частности, он намерен реорганизовать как структуру управления регионом, так и свою управленческую команду. Нововведения уже оформлены и будут представлены в ближайшие часы.

- Количество заместителей губернатора сократится, а количество органов государственной власти, комитеты и департаменты будут уменьшены. Но сокращение – не самоцель. Задача сделать структуру работоспособной и эффективной, - отметил Старовойт.

Кроме того, новый губернатор Курской области высказался за перезагрузку системы управления регионом. Речь о пересмотре административно-территориального деления области, а именно об укрупнении муниципальных образований. При этом нововведение не затронет учреждения социальной сферы и образования. Также новый губернатора высказался за отмену транспортного налога. Это решение зал принял аплодисментами.

- Планирую выступить с инициативой по справедливому регулированию транспортного налога. Наши граждане должны платить его пропорционально использованию транспорта. И считаю, что транспортный налог постепенно должен быть отменен. Для справедливости достаточно акцизного сбора на топливо. Инициатива поддержана коллегами-губернаторами и федеральными законодателями.

Еще Роман Старовойт планирует бороться с распространением наркотических средств, особенно в молодежной среде, к 2024 году обеспечить все школы высокоскоростным интернетом, и, наконец, заняться благоустройством Курска в рамках подготовки к его 1000-летию. В регион поступят большие федеральные средства. Губернатор пообещал, что не позволит их разворовать или потратить впустую.

- Буду нетерпим ко всем проявлениям коррупции и кумовства. Как в системе управления, так и в социальной сфере, образовании, здравоохранении. Мы не осуществим курский прорыв, если будем покрывать взяточничество и халатность. Предыдущие заслуги не являются индульгенцией и не спасут от справедливого наказания виновных, - заверил Старовойт.

Все это и многое другое будет культивироваться на курской «почве» в ближайшие пять лет. Было заявлено, что Курская область вступает в новую эпоху. Эпоху прогрессивного прорыва.
Степан Данекин
2 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения