Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Глава Курского района Телегин вступил в должность

Глава Курского района Телегин вступил в должность

Конец рабочей недели в Курске завершился тем, с чего она и начиналась. С инаугурации. Вслед за губернатором Романом Старовойтом сегодня в новую должность - главы Курского района - вступил Андрей Телегин. Торжественная церемония прошла в районной администрации.
В администрации Курского района сегодня витал ветер перемен. В должность главы вступал Андрей Телегин. Вот он пока скромно сидит в первом ряду актового зала. За бывшего руководителя Железнодорожного округа областного центра единогласно проголосовали все 18 членов местного собрания. Оставалось дело за малым - вручить удостоверение. Что и было блестяще сделано. Одним из первых Телегина поздравил бывший глава Курского района Владимир Рыжиков, чья фамилия до сих пор красуется на двери главного кабинета администрации.
- Пост сдал, пост принял, - с широкой улыбкой заявил Рыжиков, пожимая руку своему преемнику.
Андрей Телегин в начале программной речи познакомил присутствующих с собственной персоной. В свои 44 он уже дед. Внука недавно подарила дочь, выпускница МГУ, проживающая с мужем в Москве. Сам Андрей Владимирович – профессиональный чиновник. По собственному признанию, бюрократ в хорошем смысле слова.
- Почти 18 лет на государственной и муниципальной службе. Начинал в администрации Курской области. Уходил оттуда с должности заместителя председателя комитета внутренней политики. Меня перевели на новый участок. С 1 февраля прошлого года я замещал должность главы администрации Железнодорожного округе Курска, - рассказал Андрей Телегин.
Принципы работы нового главы Курского района основываются на афоризме Уинстона Черчилля: «Права каждого гражданина должны заканчиваться там, где начинаются права другого». По мнению Андрея Телегина, только так жить станет лучше. Кроме того, он считает, что необходимо беспрекословно чтить законодательство и активно работать с населением, не запираясь в узкое пространство кабинета.
- Я эту работу люблю (с населением). Самое главное, я не боюсь людей. Я с ними с живо контактирую. Я не сижу на месте. У меня есть планы на активную работу с гражданами Курского района. Планы по развитию территориального общественного самоуправления.
И тем не менее один страх у Андрея Телегина есть.
- Это боязнь того, чтобы не было стыдно смотреть людям в глаза в дальнейшем. Буду его преодолевать. А для этого нужна единая команда. Вместе с вами будем работать на благо жителей Курского района.
Получив напутствия депутатов областной Думы и представителя Дома Советов, Андрей Телегин продолжил профессиональную чиновничью трудовую деятельность на новом посту.
Степан Данекин
1 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения