Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Курский губернатор разъезжал по Медвенке за рулем УАЗа

Курский губернатор разъезжал по Медвенке за рулем УАЗа

Сегодня губернатор Курской области провел очередное заседание региональной администрации. На это раз местом проведения собрания оказался Медвенский район. Причем, Роман Старовойт прежде, чем завести речь о реализации проекта «Безопасный город», итоговой аттестации в школах и результатах работы в строительной отрасли, побывал в крестьянско-фермерском хозяйстве.
Курская область - сельскохозяйственный регион. Об этом, естественно, знает нынешний губернатор. Потому Роман Старовойт старается как можно чаще бывать в различных уголках губернии. Например, сегодня он прибыл в Медвенский район. Первым пунктом поездки стало крестьянско-фермерское хозяйство Юрия Верёвкина – туда губернатор приехал за рулем автомобиля «УАЗ - Патриот».

- Здравствуйте, товарищи! – поприветствовал встречающих Роман Старовойт.

Конечно, приезд Романа Старовойта в это хозяйство был не случаен. По нынешним меркам это практически образцовое сельскохозяйственное предприятие. Оно было создано в 1993 м году. Площадь обрабатываемых земель составляет около 1800 гектаров. Здесь сейчас трудится тридцать пять человек при средней зарплате почти в двадцать четыре тысячи рублей. Материально-техническое оснащение хозяйства, в котором выращивают в основном зерновые и сахарную свёклу, внушает уважение. Да и урожайность впечатляет.

- По показателям урожайности гораздо выше среднего. При нашей урожайности зерновых 54 центнера с гектара, в этом фермерском хозяйстве 67 центнеров с гектара. По сахарной свекле при нашей средней урожайности 517 центнеров, здесь 720 центнеров, - отметил заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев.

Но это еще не всё. Для своих работников фермерское хозяйство построило новенькие дома – по две трехкомнатных квартиры площадью более чем в сто квадратных метров в каждом.

- Отделано всё под ключ, плюс к этому - гараж, времянка, сарай. В нашем хозяйстве это дается безвозмездно. Ключи отдали - и квартира твоя на века. Но есть одно условие - человек, который получил квартиру, обязан на предприятии отработать 10-12 лет. От этого, никуда не деться, - пояснил главный инженер крестьянско-фермерского хозяйства Александр Апухтин.

Позднее, встретившись с работниками предприятия, Роман Старовойт узнал и о других социальных привилегиях курян.

- Мы отправляем по пятнадцать работников хозяйства каждый год в санаторий, - признался главный инженер хозяйства Роману Старовойту.

Старовойт лично посетил новенькие квартиры работников фермерского хозяйства. Он остался доволен увиденным, как и тем, что увидел в доме-музее писателя фронтовика Константина Воробьева – там глава региона расписался в книге почетных гостей.

- Меня очень порадовало, что здесь работает большое количество крестьянско-фермерских хозяйств. Они чувствуют себя довольно уверенно. Мы с вами увидели, какими темпами и обновление техники идет, и прирост клина осуществляется, какая поддержка руководством хозяйства ведется своим сотрудникам в части предоставления жилья и другого социального пакета, в том числе путевок, - рассказал губернатор Курской области Роман Старовойт.

В общем, Медвенский район порадовал Романа Старовойта. Ну а затем состоялось расширенное заседание администрации Курской области. На нем шла речь о реализации проекта «Безопасный город», итоговой аттестации в школах и результатах работы в строительной отрасли.
Андрей Губанов
2 2
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения