Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Отбор советников глава Курска начал со встречи с кандидатами

Отбор советников глава Курска начал со встречи с кандидатами

В минувшую субботу Виктор Карамышев встретился с кандидатами в общественные советники главы Курска. Кандидатов оказалось много – аудитория «Точки кипения» ЮЗГУ была заполнена практически до отказа.
- Первый этап отбора - общение, встреча с общественными советниками, чтобы мы увидели друг друга, посмотрели в глаза, определили, как дальше пойдет отбор. Заявлений подано очень много – 108, хотя эта работа неоплачиваемая, на общественных началах, - пояснил глава Курска Виктор Карамышев.

По какому принципу отбираются советники? Его глава Курска сформулировал четко.

- На мой взгляд, советник – этот тот, кто может дать важный совет, кто может предложить проект, нужный для города, и тот, кто будет помогать в его реализации, - уверен Виктор Карамышев.

По большому счету, первая встреча с кандидатами в советники превратилась в большую пресс-конференцию градоначальника и общественности. Такого в областном центре не было вообще никогда. Любой мог задать свой вопрос и получить на него исчерпывающий ответ. Проблемы поднимали разные – от дизайн-кода города и нелепых рекламных баннеров, красующихся на улицах, до «Экотекса», который продолжает погружать жителей окрестных домов в неприятные ароматы.

- Фактически каждый понедельник на планерке губернатор требует отчета по «Экотексу». Ситуация у него на контроле, - заверил мэр.

«Люди просто так жаловаться не будут, «Экотекс» надо дожимать», - уверен глава Курска. На субботней встрече с курянами он признался: «Я не знаю той отрасли, где у нас всё хорошо».

- 20-25 минут выезжаем из поселка Северный. Нужно решать? Нужно, - обозначил еще одну сложность курский градоначальник.

И таких проблем – масса. Многие из них куряне озвучили на субботней встрече.

- Меня беспокоит проблема исторических зданий. Можно ли хотя бы какие-то противоаварийные работы провести – закрыть их щитами, сделать подпорки какие-то, чтобы они не разваливались, - выступил один из градозащитников.

- Все здания, которые в муниципальной собственности, будем поддерживать, - пообещал Виктор Карамышев.

Сохранность исторических зданий, отлов бродячих животных, отсутствие площадок для выгула собак, обилие маршруток, автомобильные пробки… Список проблем можно продолжать и продолжать. Исправить ситуацию могут в том числе общественные советники, которые хотят, чтобы областной центр стал лучше.

- У нас много сфер деятельности в городе Курске – экономика, налоги, финансы, малый бизнес, транспорт, ЖКХ, инфраструктура, социальные вопросы, молодежка, физкультура, спорт. Общественных советников нужно отбирать, чтобы они были специалистами в своих отраслях, - рассказал мэр областного центра.

Специалистов в своих отраслях будут отбирать в три этапа. Первый уже завершен. Теперь всем кандидатам необходимо написать эссе о проекте, который они предлагают продвигать в областном центре, и на стадии финального отбора провести презентацию этой идеи. Глава Курска уверен, что у кандидатов в советники всё получится.

- Большинство – это энергичные деятельные люди, которые душой болеют за наш город, - отметил Виктор Карамышев.
Нина Никитина, Станислав Пупко, Тимур Кочетов
0 6
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения