Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Депутаты утвердили бюджет Курской области-2020

Депутаты утвердили бюджет Курской области-2020

Сегодня на заседании Курской областной Думы во втором чтении утверждали региональный бюджет на 2020 год. Со времени первого чтения он увеличился почти на 7% и составил более 63 миллиардов рублей. Возросла и расходная часть. Бюджетный дефицит – 730 миллионов. Всё это выглядит довольно позитивно по сравнению даже с нынешним 2019 годом.
- Вчера было заявление председателя Правительства о том, что 500 миллиардов из Фонда национального благосостояния будет выделено на здравоохранение, в том числе на первичное здравоохранение. Я думаю, что распределятся эти средства и наш бюджет еще пополнится, - рассказал председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов.

Если говорить о постатейном распределении средств, то возрастает финансирование практически всех отраслей. Как и прежде, более половины бюджета уйдет на «социалку».

- 16 миллиардов 800 миллионов – на образование. Более 5 миллиардов – на здравоохранение, 1 миллиард 124 миллиона – на культуру, миллиард – на спорт. То есть показатели, с которыми мы принимали бюджет 2020 года, значительно превышают 2019-ый год, - перечислил Николай Жеребилов.

«Разве можно возражать по поводу такого бюджета?» - удивился спикер Курской Думы. Однако оппозиционные фракции всё равно протестовали. Например, коммунисты упорно пытаются «выбить» ежемесячные пособия в 1 тысячу рублей детям войны. Но пока власти региона ограничились лишь разовой выплатой.

- Есть поговорка – чем ночь темнее, тем звезды ярче. Они любят всегда ссылаться на те регионы, где руководят коммунисты. Вот рядом Орловская область, коммунист – губернатор Орловской области. Они 500 рублей выплачивают разово к 9-му мая. Они 500 рублей, а мы 1500 рублей, - отметил председатель Курской облдумы.

Но эти слова думского спикера депутатов-оппозиционеров не убедили, они заявили, что все равно будут голосовать против принятия бюджета.

- Что значит не принимать бюджет? - удивился Николай Жеребилов. - Ну давайте не примем! Мы тогда развалим экономику окончательно! Мы не будем выполнять нацпроекты, на которые выделяются федеральные средства, мы не будем платить людям зарплаты, мы будем финансироваться по 1/12 части бюджета. Разве это нормально? Я думаю, это просто повод, чтобы заявить о себе.

Как бы то ни было, но бюджет Курской области на 2020 год принять удалось. 31 голос «за», 7 – «против», 1 – воздержался.
Нина Никитина, Тимур Кочетов
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения