Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В Курской Думе разбирались с дефицитом детсадов и землёй для многодетных

В Курской Думе разбирались с дефицитом детсадов и землёй для многодетных

Сегодня в Курской областной Думе в очередной раз обсуждали проблемы семьи и детства. В частности, шла речь об исполнении поручения Президента России об организации бесплатного горячего питания школьников с 1 по 4 класс. О работе на федеральном уровне отчиталась депутат Госдумы Татьяна Воронина.
- Уже внесли поправки в законопроект, который предусматривает питание наших детей с 1 по 4 классы. Он вступит в силу с 1 сентября 2020 года, - пояснила депутат Государственной Думы Татьяна Воронина.

Проблемы материнства и детства постоянно находятся на контроле курских законотворцев. Так, они уже не первый год обсуждают тему выделения многодетным семьям бесплатных земельных участков для индивидуального строительства. Не успели решить вопросы с участками, выданными местными властями в чистом поле, без газа, электричества и воды, как выяснилось, что многие вообще не получили землю. Никакую. А старшие дети, тем временем, уже достигли 18-ти лет, поэтому из списков такие семьи вычеркнули. Стали разбираться с этой проблемой. Пока разбирались, еще часть детей достигла 18-ти лет…

- 162 семьи таких. И мы их в обязательном порядке восстановим, - отметил Николай Жеребилов, председатель Курской областной Думы. - Сейчас решается вопрос и о том, то ли земельный участок предоставить, то ли денежную компенсацию. Но эти семьи не будут забыты.

Получается так – пока решается одна проблема, незамедлительно возникает другая. Так вышло и с детскими садами. Не успел регион отчитаться о том, что все дети до 3 лет обеспечены местами в дошкольных учреждениях, как выяснилось, что в отдельных микрорайонах с этим есть большая проблема.

- В прошлом году обеспечили порядка 800 дополнительных детских мест в дошкольных образовательных организациях, но проблема всё равно остается. Она имеет точечный характер. Микрорайоны новые, где большое количество молодых семей, там детские сады более чем востребованы, - констатировал Роман Чекед депутат Курской областной Думы.

Пока выбирается место для дошкольного учреждения, пока разрабатывается его проект, новые микрорайоны продолжают разрастаться и дефицит детсадов по-прежнему остается. Поэтому власти Курской области решили воспользоваться опытом коллег из Белгорода, где открывают детские сады для малышей на первых этажах многоэтажек. Там на минувшей неделе побывал замгубернатора Александр Чуркин. Возможно, вскоре подобные объекты появятся и в Курске.
Нина Никитина, Андрей Губанов
1 2
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения