Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В горсобрании Курска переименовывали сквер и показывали муляж наркотика

В горсобрании Курска переименовывали сквер и показывали муляж наркотика

Сегодняшнее заседание Курского городского Собрания оказалось жарким. Огоньку ему добавили дебаты вокруг переименования Пролетарского сквера и выступление депутата Людмилы Шашенковой, которая принесла на заседание муляж закладки наркотика. Впрочем, обо всем по порядку.
Одним из главных пунктов повестки дня стал отчет начальника городского УМВД Алексея Москалева. Он рассказал о борьбе с преступностью и росте преступлений, связанных с электронным мошенничеством. Законотворцы обозначили еще одну проблему – распространение наркотиков, в том числе среди молодежи. Депутат Людмила Шашенкова вытащила муляж закладки наркотика и сообщила, что точно такие же свертки дважды прятали в её почтовом ящике, который был опять-таки дважды выломан.

- Вы знаете, даже страшно! В неадеквате люди! Они трясутся. Если выйдет человек делать замечание, думаю, мало не покажется. И вот у нас на улице в трубах, в ящиках… Вся улица этими людьми осеена! - возмущалась Людмила Шашенкова, депутат Курского городского Собрания.

Депутаты, глядя на коллегу со свертком, сразу расшумелись и разнервничались… Но главный полицейский Курска успокоил присутствующих, заявив, что закладчиков запрещенного зелья стражи порядка активно выявляют. За отчетный период их задержали на 22 человека больше, чем раньше. На этом отчет начальника УМВД завершился. Депутаты поблагодарили стражей порядка за работу и приступили к обсуждению городского бюджета, который прирос почти на миллиард. Основные средства предложено направить в сферу образования.

- 535 миллионов – на досторойку школы на проспекте Клыкова, чтобы мы до 1 сентября ее ввели в строй и дети пошли в новую школу. 124 миллиона – на современную образовательную сразу. Это приобретение компьютеров и оргтехники. 18 миллионов выделяется на нацпроект «Успех каждого ребенка» и 2 миллиона – на доступную среду, - перечисляет Виктор Карамышев, глава города Курска. - В районе 167 миллионов – на строительство второй очереди проспекта Плевицкой, так что в этом году мы должны его достроить. 121 миллион выделяется на современную городскую среду – это дворы и общественные пространства. 44 миллиона – на реконструкцию объектов водоснабжения.

Обсудив бюджет, депутаты приступили к вопросу о наименовании и переименовании улиц и сквера.

- Впервые, возможно, мы принимаем наименования улиц, которые предложили сами жители, которые будут жить в этих новых микрорайонах, - отмечает Алла Чертова, председатель Курского городского Собрания.

В микрорайоне Северный отныне появилась улица имени знаменитого курского велосипедиста Евгения Клевцова, а в Центральном округе – улица Жемчужная. Вокруг переименования Пролетарского сквера, расположенного на улице Дзержинского, развернулись бурные дебаты. С названием «Пролетарский» никак не хотели расставаться представители фракции КПРФ. Особенно расстраивался депутат Алексей Бобовников.

- Наше предложение состоит в том, чтобы присвоить наименование Пролетарский скверу, который находится возле кукольного театра, а сквер Пролетарский переименовать, - выступил Алексей Бобовников, депутат Курского городского Собрания. - Сквер памяти воинов-интернационалистов! В самом названии уже будет память об этих воинах, об этих героях.

Коммунисты предлагали одним постановлением переименовать сразу два сквера. Однако депутаты оказались не готовы к столь радикальному шагу и новое название присвоили только лишь одному скверу – вместо Пролетарского он теперь называется Георгиевским, как ранее просили краеведы и представители Союза инвалидов войны в Афганистане.
Нина Никитина, Тимур Кочетов
0 3
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения