Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Курский депутат призвал своих коллег пройти тест на наркотики

Курский депутат призвал своих коллег пройти тест на наркотики

Вчера Курск всколыхнула история с наркотиками. Муляж закладки наркотика на заседание горсобрания принесла депутат Людмила Шашенкова. Она заявила, что подобные закладки регулярно появляются на улице, где она живет, и призвала руководство городского УМВД усилить работу по борьбе с наркоманией. Вначале полиция проверила саму Людмилу Шашенкову. В свертке, который она принесла в горсобрание, запрещенных веществ или их следов не обнаружили. Ну а сегодня свой вклад в борьбу с пагубным явлением внес коллега Шашенковой по муниципальному парламенту - депутат Максим Васильев. Он призвал законотворцев устроить совместную акцию и пройти тест на наркотики. Сам Васильев такой тест уже прошел.
- Я уверен, что Людмила Николаевна хотела обратить внимание на ту проблематику, которая сегодня существует в городе, - рассказывает депутат Курского городского Собрания Максим Васильев. - Ни для кого не секрет, что в Курске работает огромное количество закладчиков. Их ловят, на их место приходят новые. И в основном это молодые люди, которые портят себе жизнь в поисках быстрого заработка. Но проблема в том, что наркозакладчики появляются потому, что есть потребители. И количество потребителей по статистике не только в Курске, но и по всей стране растет. На эту проблему нужно обращать внимание. Самое главное в профилактике и работе с молодежью - показывать им пример успешных и добившихся чего-то людей. Чтобы политики, спортсмены, общественные деятели на своем примере показали, что наркотикам не место в их жизни.

- Вы можете подать такой пример?

- Я такой пример сегодня подал. Я утром был в наркологическом диспансере. Официально написал заявление проверить меня на максимальное количество наркотиков, на которые можно проверить. Я не переживал, я успешно эту проверку прошел. Никакие наркотики у меня в крови обнаружены не были. Это мой пример молодежи. Я призывают своих коллег - депутатов разного уровня, общественных деятелей, спортсменов - пройти тест на наркотики и показать - я чист, что и всем советую. Депутаты Госдумы, кстати, отказались принимать закронопроект, который бы обязал всех депутатов их уровня ежегодно проходить тест на наркотики. Чего они испугались, мне понятно. Но я думаю, что моим коллегам по городскому Собранию, да и по областной Думе, бояться нечего. Всех призываю пройти тест и показать пример своим избирателям и молодежи, - подытоживает Максим Васильев.
46ТВ
1 3
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения