Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Курский депутат раскритиковал пожизненных сенаторов со слабоумием

Сегодня в Курской областной Думе обсуждали поправки в Конституцию Российской Федерации. Депутаты от КПРФ воздержались от голосования "за". Одно из самых ярких выступлений выдал коммунист Сергей Васильев. Он выступил против появления сенаторов с пожизненными гарантиями. Право на пожизненное сенаторство может быть дано в том числе президентам, которые оставят высший государственный пост.
12 марта 2020. /46ТВ/. - Семь человек могут работать пожизненно. Если у президента даже есть ограничения, то семь человек в Совете Федерации будут работать пожизненно. А если у них, извините, я как врач говорю, сенильное слабоумие или недержание, они всё равно будут работать в Совете Федерации? Это даже круче, чем у царских особ! Есть вопросы, поэтому, когда будете голосовать, обратите внимание на эти моменты, - призвал своих коллег по Курской облдуме Сергей Васильев.

Справка
Сенильная деменция – это слабоумие, развивающееся в старческом возрасте и возникающее из-за прогрессирующей диффузной атрофии структур головного мозга. В народе это заболевание знают как старческое слабоумие, старческий маразм, старческую деменцию.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения