Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Курская Дума при трех воздержавшихся одобрила поправки в Конституцию РФ

Сегодня в Курской областной Думе обсуждали поправки в Конституцию Российской Федерации. Для того, чтобы рассмотреть этот вопрос, депутаты собрались на внеочередное заседание.
12 марта 2020. /46ТВ/. - Мы же знаем, это не первое изменение, которое вносится в Конституцию, начиная с 1996 года, - напоминает Николай Жеребилов, председатель Курской областной Думы. - Те поправки, которые предложил Президент, нашли широкое одобрение. Я анализировал, по данным ВЦИОМ, 80% россиян поддерживают поправки, которые были внесены Президентом.

Предварительно вопрос о поправках обсуждался на собраниях думских фракций. Самая многочисленная из них, объединяющая представителей партии «Единая Россия», своё решение приняла еще до начала заседания.

- Фракция приняла решение голосовать за внесенные поправки. Наша партия принимала большое участие в разработке. Из 75 членов рабочей группы значительная часть – члены нашей партии, - пояснил Валерий Мелихов, депутат Курской областной Думы от партии «Единая Россия».

В Конституцию страны вносится множество изменений. Депутаты считают, что каждый житель Курской области найдет в предлагаемых нововведениях те, которые заинтересуют именно его. Корректно ли голосовать пакетом за все поправки сразу? Этот вопрос, естественно, волнует и законотворцев, и всех курян.

- Люди хотят увидеть каждый своё, но всё прописать там невозможно. Поэтому люди выберут для себя главное и выскажут свою току зрения. - уверен Александр Кичигин, заместитель председателя Курской областной Думы. - Конечно, во всех поправках тяжело населению разобраться, давайте честно говорить. Я думаю, что будет идти не в целом пакет поправок, когда человек придет и будет голосовать. Он будет голосовать за то, что ему ближе к сердцу и насчет чего он хочет высказать своё мнение.

Можно ли вносить в Конституцию поправку о Боге с учетом того, что до сих пор государство в России было отделено от церкви? В Курской Думе считают, почему бы нет?

- Злостные атеисты были, и то стоят со свечками. И Геннадий Андреевич Зюганов крестное знамение совершает. Это право каждого человека. Упоминание в Конституции, я думаю, никому не мешает. Это право человека определять свою веру, - считает Николай Жеребилов.

В итоге депутаты Курской областной думы одобрили поправки в Конституцию страны. 34 человека высказались «за», еще трое воздержались. Воздержавшимися оказались представители КПРФ.

- Фракция в Госдуме воздержалась, то же самое и мы сегодня, - отмечает Александр Анпилов, депутат Курской областной Думы от КПРФ. - Ну понятно, если бы отдельно голосовали за поправки, мы бы категорически сегодня выступили и проголосовали против обнуления президентского срока.

Ну а большая часть депутатов Курской областной Думы посчитала, что вопрос о правомерности обнуления президентского срока уполномочен решать только Конституционный суд страны.
Нина Никитина, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения