Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Старовойт проверил готовность курских больниц к эпидемии коронавируса

Вчера губернатор Курской области проверил медучреждения на предмет готовности к эпидемии коронавируса. Он посетил курский городской роддом и горбольницу № 6.
© фото - администрация Курской области
31 марта 2020. /46ТВ/. В городском роддоме будет создано 126 мест, из них 90 - под реанимацию. Для тяжелых больных уже полностью готовы 27 коек.

- Эти учреждения здравоохранения перепрофилируют для лечения пациентов с COVID-19, - поясняют в курском Доме Советов.

От пациентов эти здания почти освободили - людей перераспределили по другим учреждениям здравоохранения, а эти помещения теперь будут ожидать больных коронавирусом. Ведутся работы по подготовке зданий к приему возможных зараженных - надо сделать кислородную разводку для аппаратов ИВЛ и установить шлюзы.

Максимально соответствует нормам и шестая горбольнице. Здесь есть городской центр пульмонологии, что очень важно. Клиника многопрофильная - это даёт возможность оказывать и хирургическую, и акушерско-гинекологическую помощь.

- За счет перепрофилирования этих медучреждений мы закрываем потребность в местах для размещения заболевших. Мы должны иметь не менее 500 коек для заразившихся, - заявила заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская.

И все же главным медучреждением для курян, больных коронавирусной инфекцией, является областная инфекционная больница имени Семашко.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения