Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Губернатор Курской области проголосовал по поправкам в Конституцию

В Курской области сегодня, 25 июня, открылись избирательные участки. На повестке нескольких дней вплоть до 1 июля включительно, поправки в Конституцию России. Одним из первых проголосовал, как водится, глава региона. В 10 утра Роман Старовойт появился в 59-й школе.
25 июня 2020. /46ТВ/. 59-я школа Курска к очередной избирательной кампании в условиях пандемии подготовилась тщательно. Председатель 145-й участковой комиссии проводит короткую экскурсию.

- Пришедший вытирает ноги о специальный коврик, обработанный антисептиком, измеряем ему температуру. Вот тут обрабатываем руки, вытираем, надеваем перчатки, берем маску и ручку, - показывает Татьяна Никурадзе.

Каждый посетитель, а к половине десятого утра таких набралась пара-тройка десятков, четко следует установленным правилам. Избиратели, получив бюллетень, долго в импровизированных кабинках не задерживаются. Короткий росчерк ручки - и бюллетень летит в урну. Отдавший голос покидает помещение через отдельный выход. Губернатор Курской области появился в 10 утра. Главе региона измерили температуру, он обработал руки, из положенного индивидуального набора, а это маска, перчатки и ручка, взял только последнюю. Короткая, с соблюдением социальной дистанции, проверка паспортных данных - и Роман Старовойт получает бюллетень. Несколько секунд в кабинке - и глава региона кладет бумагу со своим голосом в урну.

- Честно говоря, волновался, - делится впечатлениями Роман Старовойт. – Когда бросил бюллетень, как камень с души упал. Потому что, когда в январе президент нашей страны во время обращения к Федеральному Собранию предложил внести изменения в основной закон нашей страны, который был принят в далеком 93 году, обсуждения вызывали много дискуссий. Те более 400 предложений, которые обсуждались, были все разноплановые. Конечный перечень поправок позволяет говорить о развитии нашей страны. И сейчас я оставил свой голос за Россию, свободную страну с гордо поднятой головой. Страну, за которую жизнь отдали бабушка и дедушка, страну, где трудились мои мама и папа. Страну, где бут жить мои дети и, надеюсь, внуки.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения