Мэр Курска, взяв бензопилу, убирал заросли на проспекте Хрущева

Глава Курска Виктор Карамышев был замечен на проспекте Хрущева. Вооружившись бензопилой и надев специальный защитный экран, он ликвидировал заросли бурьяна и прочей сорной растительности, в том числе кусты американского клена.
14 августа 2020. /46ТВ/. - Мэр пилит деревья, - сообщил телеграм-канал "Мобильные новости".

Глава Курска сообщил, что вскоре вместо зарослей появится обустроенная территория. Возможно, даже небольшой пруд с набережной.

Напомним, ранее на этой проблемной площадке глава города уже побывал по просьбам местных жителей в июле этого года. Там неподалеку несколько лет назад обустроили сквер, но расположенная рядом территория вызывает нарекания курян. Они говорят, что пустырь, расположенный рядом со сквером, стал пристанищем для подозрительных граждан.

- Что только не происходит в этих зарослях! - пожаловались местные жители.

И действительно, заросли бурьяна, мусор, кучи сухих веток и бетона... Рядом строится храм. Словом, картина живописная. И тут люди вспомнили о том, что где-то в этом месте раньше били ключи. Знает об этом и глава Курска.

- Есть вроде бы какой-то ключ, и если мы его расчистим, здесь гипотетически можно сделать озеро, - отметил Виктор Карамышев.

Местные жители такой перспективой оказались очень обрадованы. И вот теперь работы по расчистке территории стартовали. И глава города принял в этом процессе самое деятельное участие.

Позднее в мэрии заявили, что работы велись в рамках санитарной пятницы.

- В общей сложно порядка шестисот человек приводили в порядок улицы, дворовые территории, общественные пространства, были задействованы 27 единиц техники, - отметили в горадминистрации. - Итогом дня стали 204 кубометра убранного мусора.
видео - телеграм-канал "Мобильные новости"
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения