В Курске в бывшем здании банка открыли центр «Мой бизнес»

Сегодня, 3 сентября, куряне, наконец, узнали имя нового обитателя серьезного 4-этажного здания на улице Максима Горького. Ранее в нем располагался банк, теперь - центр оказания услуг «Мой бизнес». Его официально открыли утром. Первым посетителем стал глава региона.
03 сентября 2020. /46ТВ/. Роман Старовойт бодро вошел в зону обслуживания клиентов, выслушал председателя профильного комитета, проводившего ознакомительную экскурсию, а затем взял талон. Естественно, с первым порядковым номером.

- Сегодня мы открываем первый центр «Мой бизнес» в Курской области. Стратегический замысел нашего Президента – дать поддержку и возможность развить малый и средний бизнес. Мне видится, что этот центр должен стать домом малого и среднего бизнеса Курской области, - отметил Роман Старовойт.

Дом этот соответствует всем современным требованиям. Кроме зоны обслуживания клиентов, здесь есть просторные переговорные, зал для видеоконференцсвязи, серьезно оснащенные учебные классы и многое другое.

- Здесь получается точка роста малого и среднего бизнеса и предпринимательства. Здесь в комфортных условиях можно получить почти 200 услуг, которыми пользуется малый и средний бизнес. Здесь можно, бесплатно арендовав переговорную, провести переговоры с контрагентом. Здесь можно на площадках лекториев провести повышение квалификации, за счет средств федерального бюджета проводится в течение года. Это замечательное место. В том числе и доступная среда продумана, - поясняют специалисты.

На четырех этажах разместились организации, образующие инфраструктуру поддержки бизнеса. Это и Центр поддержки предпринимательства, и микрофинансовая организация, и гарантийный фонд, и региональный центр инжиниринга, и центр оказания услуг МФЦ для бизнеса. Наконец, здесь в приличных условиях теперь находится комитет промышленности, торговли и предпринимательства Курской области.

- Чтобы было удобнее, мы с коллегами проработали уже вопросы, чтобы создать более просторную парковку и благоустройство на прилегающей территории, - заверил губернатор.
Степан Данекин, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения