В Курске утвердили бюджет на 2021 год в размере 9 млрд рублей

В администрации Курска в дистанционном режиме состоялось очередное заседание городского Собрания. Главный вопрос – бюджет на 2021 год. Его успешно приняли. При этом имеются поводы и для того, чтобы порадоваться, и для того, чтобы огорчиться.
17 ноября 2020. /46ТВ/. Бюджет Курска на 2021 год утвержден. По доходам – 9 миллиардов, по расходам – 9,4 миллиарда. Дефицит – 400 миллионов.

- Тот дефицит, который на сегодня мы видим, конечно, будет отрабатываться - как по налоговым доходам, так и по неналоговым, - поясняет Алла Чертова, председатель Курского городского Собрания.

К счастью, на основные статьи бюджетных расходов денег хватило. Однако, есть и неприятная новость - благодаря федеральным изменениям, город Курск в 2021 году недополучит по налогам около 300 миллионов рублей.

- От нас уходит ЕНВД – Единый налог на вмененный доход. Минус 300 миллионов рублей. Но законодатель в лице Курской областной Думы с 2 до 7 процентов увеличил нам ассигнования по налогу от применения упрощенной системы налогообложения, а это плюс 100 миллионов рублей, - рассказывает Владимир Токарев, депутат Курского городского Собрания.

В нынешней экономической ситуации, когда пандемия коронавируса не дает многим отраслям бизнеса нормально развиваться, ставя их на грань выживания, было бы странно рассчитывать на то, что деньги в городской бюджет польются рекой. Поэтому депутаты утвердили его в том объеме, который есть на сегодняшний день, рассчитывая по результатам работы в 2021 году увеличить и доходную и расходную статьи.

- Я думаю, что мы справимся со всеми поставленными задачами, - подытоживает Алла Чертова.
Нина Никитина, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения