Курские депутаты вышли очищать город от снега (видео)

Говорят, что понедельник – день тяжелый. Но понедельник 25 марта оказался для курян трудней обычного. В областном центре выпала двухмесячная норма осадков. Высота сугробов на городских улицах зачастую превысила рост взрослого человека
26 марта 2013. /46ТВ/.
00:00
00:00

    - Говорить о том, что город не был готов, не правильно, – считает депутат Курского городского собрания Максим Васильев. - Никакой город, никакой регион, никакая страна не может быть готова к таким природным катаклизмам!
    Оперативно справиться с таким обилием снега не удается — в том числе из-за нехватки техники. Чтобы как можно скорее вывести Курск из чрезвычайной ситуации, администрации города пришлось прибегнуть к чрезвычайным решениям.
    – Отреагировали и наши войсковые части - вывели ребят, и они действительно помогают, – продолжает делиться информацией Максим Васильев. - Также в центральном округе, благодаря главе администрации города Курска, главе Курска, а также главе администрации центрального округа Михаилу Горбунову, на базе управляющей компании ООО «Северо-Запад» был создан штаб, был приобретен инвентарь, а именно - лопаты.
    Самым важным (стратегическим) направлением деятельности всех чрезвычайных штабов стало обеспечение движения по центральным магистралям города. Главное – убрать снег с главных улиц и обеспечить движение общественного транспорта. Но до этого транспорта еще нужно как-то добираться из домов. Нужно преодолеть непреодолимые дворы и тротуары. Туда, где не могут пройти люди, куда не могут проехать ни скорая помощь, ни мусоровозы и бросили все армейские силы.
    - Все силы, которые у нас есть, мы выделили для расчистки дворов – там самая тяжелая ситуация, – отчитался о своих распоряжениях заместитель генерального директора УК ООО «Северо-Запад» Сергей Михайлов.
    Вооруженные лопатами солдаты приступили к непримиримой борьбе со стихией и ... подали хороший пример курянам.
    – Мы дорогу расчищали к детскому саду, – рассказывает старший химик батальона РХБР отдельной бригады РХБ защиты Александр Потапов. - Чтобы продукты питания могли подвозить. Дети и мужчины тоже выходили и нам помогали.
    Вот так, с лопатами в руках, дружные добровольцы решили не дожидаться милости от природы или коммунальщиков, да вышли самостоятельно устранять последствия снегопада.
    На четвертый день после начала природного катаклизма некоторые курские дворы обзавелись целой сетью снежных тоннелей, но на этом работа по уборке вовсе не завершается.
    – Следом будем очищать кровли садиков и школ, чтобы избежать их обрушения, - обрисовал план работ Максим Васильев. - Где действительно снега много, будем в этом направлении усиленно работать.
    Усиленно работать придется еще не один день, ведь такого марта в Курске не было за всю историю метеонаблюдений.
    Кстати, всем желающим принять участие в очистке города от снега, в специально созданном штабе выдадут лопаты.
    - Всем желающим, где старшие по домам поактивней, - подтвердил депутат горсобрания. - Формируются группы из жителей домов, получают необходимый инвентарь и также подключаются к очистке нашего родного города.
    Ангелина Некрасова, Станислав Пупко, Михаил Новиков
    Одной строкой
    • В Курске
    • Россия и мир
    Обсуждения
    Валерий
    Валерийчас назад
    Уже поналезли в Управляйки учредителями , сотрудниками и руководителями с судимостями по хищениям и мошейничествам .ещё
    Антон
    Антончас назад
    Так МО его быстро и культурно попросило "на выход" из своих рядов! Блогерить он научился, а вот воевать - тут сложнее...ещё
    Женя
    Женя2 часа назад
    Не сравнивайте Курск и Белгород.Там приходят руководители что бы работать,а у нас приходят,что бы зарабатывать.Вы ещё сравните как выглядит центр Белгорода и как выглядит центр нашего города.ещё
    Евгений
    Евгений2 часа назад
    А помните как бывший мэр И.Куцак рассказывал для чего в Курске вводятся платные парковки.Для того что бы строились новые детские площадки.А как оказывается что это не соответствовало действительности.ещё
    Андрей
    Андрей2 часа назад
    А то Старовойт не знает про Курские дороги.Это ведь при нём у нас шла Фед.программа"БКД"и её реализовывали кое как.Все сделанные по этой программе дороги уже все в ямах и латках.Ведь Старовойт бывший работник"АВТОДОР" и он точно знает как сделать дороги,которые будут долго служить и радовать автомобилистов.ещё
    FORAGENT501