В курском дворе может рухнуть теплоузел (видео)

Еще этим летом двор 13-го дома на курской улице Гайдара, украшенный собственноручно созданными одной из жительниц дома олимпийскими скульптурами, прославился на весь Курск. На сегодняшний день скульптуры по-прежнему продолжают радовать глаз, но теперь этот же двор может прославиться на всю страну. Причем, с весьма негативной стороны
29 августа 2013. /46ТВ/.
00:00
00:00

    Дело в том, что лето заканчивается, а расположенный во дворе теплоузел, «раздающий тепло» стоящим рядом пяти домам, находится в аварийном состоянии. Три года назад в строении разбили стекло. Через образовавшуюся дыру пар выходил из помещения, конденсировался на стене, превращался в лед… В конечном итоге стена разрушилась. Сейчас все держится лишь на вентиляционной трубе, и в любой момент эта конструкция может рухнуть.
    Старший по дому Олег Хухия, очень обеспокоен сложившейся ситуацией, так как опасности подвергаются, прежде всего, дети, постоянно бегающие рядом с грозящей завалиться стеной.
    – Тут не то, что житейская, тут человеческая проблема, которую никто не хочет решать. Здесь бегают и играют наши дети, регулярно - раз в 10 минут - кто-то выходит мусор выносит… Эту зиму теплопункт не переживет, обязательно развалится. Если упадет вся стенка, то может кого-то придавить и убить. Меня сейчас не тепло интересует, меня сейчас интересует жизнь и здоровье детей, которые здесь бегают, - рассказывает старший по дому №13/1 по ул. Гайдара Олег Хухия.
    Бить тревогу местные жители стали еще с того момента, когда из стены выпали первые кирпичи. Старший по дому обращался с письмами во все инстанции: и в жилищную инспекцию, и прокуратуру, и в управляющую компанию, и даже на сайт городской администрации. Но нигде вразумительного ответа не дали, и никаких действий по устранению неполадки никто так и не предпринял. Управляющие компании, дома которых получают тепло от разваливающегося теплоузла, ссылаются на то, что это не их собственность, а собственность города. На этом всё и заканчивается. Получается, как в поговорке – у семи нянек дитя без глаза. А зима всё приближается. Но, как выяснилось, даже из этого замкнутого круга можно найти выход.
    Не успела наша съемочная группа появится у злополучного теплоузла, как заинтересованные организации тут же отреагировали и начали искать хозяина сооружения. Более того, уже на завтра на месте событий назначено совещание по решению этого вопроса.
    К чему приведет долгожданное совещание, и каково будет дальнейшее развитие событий – за этим 46ТВ намерено следить и дальше.
    Анастасия Вратская, Михаил Новиков
    Одной строкой
    • В Курске
    • Россия и мир
    Обсуждения
    Андрей
    Андрейчас назад
    Без Куцака как не садитесь - всё в музыканты не годитесь!
    Максим
    Максимчас назад
    А ещё он очень противился и тому что бы его назначали на этот пост.А противился своей отставки потому,что понимал что это он будет крайним в этих мутных схемах по разпилу бюджетных средств.Интересно посмотреть за продолжением этой истории,будет у неё продолжение или нет.Дотянется ли рука правосудия до главных бинефициаров.ещё
    Гость
    Гость2 часа назад
    И как это Смирнов успел"настроить"оборонительных укреплений,если он был губернатором 80 дней?Видно Смирнова уже назначили жертвенным кабанчиком.А вот его начальник,при ком строили 2,5 года эти сооружения,оказывается очень даже не при чём.ещё
    Евгений Михайлович
    Евгений Михайлович2 часа назад
    Понятно что не хотел уходить.Сидеть в кресле губернатора,или быть шнырём на зоне-разница есть. А для того,что бы не происходили такие метаморфозы каждый,кто ворует не зная меры, должен знать одну еврейскую мудрость(надеюсь,что новый врио её знает): - Если жрёшь в три горла - помни, что задница у тебя одна.…ещё
    Гость
    Гость2 часа назад
    Не освежит.Крайнего уже назначили.И было сразу понятно,что к бывшему кормчему вопросов не будет.
    FORAGENT501