Курские улицы затопило питьевой водой (видео)

Питьевая вода нынче не очень дешевое удовольствие. В Офицерских переулках Курска появился любопытный ручей. Питьевая вода уже несколько дней разливается по округе, и это, похоже, волнует только местных жителей.
Этот ручей образовался не из-за обильных осадков, а из-за разрыва подземной трубы, по которой (наверное) приходит вода в дома этого переулка
01 октября 2013. /46ТВ/.
00:00
00:00

    Так получилось, что воду прорвало прямо напротив дома пенсионерки Клавдии Кобелевой, и новый родник уже почти неделю не дает покоя пожилой женщине.
    – Это не наша вода, это не наш канал. У нас спокойная вода, в колодце её нет. А это дальше центральная труба, - поясняет Клавдия Кобелева, жительница 2-ого Офицерского переулка.
    Дочь пенсионерки сообщила о беде в водоканал. Сначала там говорили, что у них очень много работы и специалисты приедут «как только, так сразу». После нескольких дней «телефонных атак» дело сдвинулось с мертвой точки. На место ЧП приехали специалисты.
    - Приезжали два раза и сказали, что сделают. Сегодня звонили туда, они сказали: «Вопрос держим под контролем, все сделаем, у нас очень много работы», - говорит пенсионерка.
    Починить трубу – это не прихоть местных жителей. Беспокойство людей не случайно. Из-за того, что уже неделю вода в круглосуточном режиме растекается по здешним улочкам-переулочкам, а мороз не за горами, все боятся, что из-за образовавшегося здесь льда полопается асфальт. К тому же напор воды в домах существенно снизился. А ремонт всё никак не начнется.
    – Мы не отказываем в ремонте, мы готовы откопать, устранить утечку, но для этого жильцам надо взять разрешение на производство земляных работ, - заявил специалист водоканала по телефону. - Берется оно одним днем. Приходите, пишите заявление, и мы приедем. Но только после того как только будет разрешение не производство земляных работ.
    Странная процедура, которая может дать старт столь необходимому ремонту, появилась не случайно. Как выяснили в горводоканале, сломавшаяся труба областному центру не принадлежит. Её проложил кто-то, кого никак не могут найти. Возможно, что человека и в живых-то уже нет. Нет человека – нет и ремонта. Или есть. Но нужно какое-то разрешение. И не понятно, почему жители, которые не являются владельцами трубы, (которая, кстати располагается даже не в их домовладении) должны брать это разрешение на ремонт? И кто все же пойдет и возьмет это, не дающее никому покоя, разрешение?
    Ангелина Некрасова, Станислав Пупко
    Одной строкой
    • В Курске
    • Россия и мир
    Обсуждения
    Андрей
    Андрейчас назад
    Без Куцака как не садитесь - всё в музыканты не годитесь!
    Максим
    Максимчас назад
    А ещё он очень противился и тому что бы его назначали на этот пост.А противился своей отставки потому,что понимал что это он будет крайним в этих мутных схемах по разпилу бюджетных средств.Интересно посмотреть за продолжением этой истории,будет у неё продолжение или нет.Дотянется ли рука правосудия до главных бинефициаров.ещё
    Гость
    Гостьчас назад
    И как это Смирнов успел"настроить"оборонительных укреплений,если он был губернатором 80 дней?Видно Смирнова уже назначили жертвенным кабанчиком.А вот его начальник,при ком строили 2,5 года эти сооружения,оказывается очень даже не при чём.ещё
    Евгений Михайлович
    Евгений Михайловиччас назад
    Понятно что не хотел уходить.Сидеть в кресле губернатора,или быть шнырём на зоне-разница есть. А для того,что бы не происходили такие метаморфозы каждый,кто ворует не зная меры, должен знать одну еврейскую мудрость(надеюсь,что новый врио её знает): - Если жрёшь в три горла - помни, что задница у тебя одна.…ещё
    Гость
    Гость2 часа назад
    Не освежит.Крайнего уже назначили.И было сразу понятно,что к бывшему кормчему вопросов не будет.
    FORAGENT501