Руководитель курской управляющей компании «потерял» полмиллиона рублей (видео)

С управляющими компаниями в Курске, да и по всей России, у квартиросъемщиков сложились не доверительные отношения. Недовольство жильцов многоквартирных домов деятельностью управляющих компаний, похоже, одна из вечных тем. УК постоянно что-то не доделывают, что-то не привозят или не докупают. В итоге разбираться в том, кто и что не доделал, начинают правоохранительные органы. На сегодня тучи сгустились над бывшим руководителем управляющей компании «Волокно», утерявшем где-то в коммунальных дебрях полмиллиона рублей
28 октября 2013. /46ТВ/.
00:00
00:00

    В Курске в 2011 году возбудили уголовное дело на бывшего директора управляющей компании «Волокно». В ходе проверки выяснилось, что в бюджете компании «пробоина» - не хватает почти пятисот тысяч рублей.
    – Проверка проводилась на предмет целевого использования денежных средств, которые собираются с граждан за оплату коммунальных услуг. В ходе этой проверки был выявлен факт присвоения директором УК Филлиповым денежных средств в размере около 500 тысяч рублей, - поясняет старший помощник прокурора Сеймского административного округа города Курска Татьяна Гудакова.
    На эти деньги якобы были закуплены материалы для ремонта кровли домов, которые обслуживала компания. По документам материалы закупили и поставили на баланс УК. Однако фактически никто их не видел.
    С того момента как на управляющую компанию «Волокно» было заведено уголовное дело, там сменилось немало директоров. И если два года назад она была одной из самых крупных, то сейчас в её ведении всего один дом.
    Старый дом по адресу ул. Менделеева, 71 сейчас находится не в самом лучшем состоянии. Судя по всему, когда-то здесь начинали делать ремонт и первые несколько подъездов даже успели привести в нормальный вид. А вот остальные представляют собой печальное зрелище: плохое освещение, со стен сыплется штукатурка, лестницы в ветхом состоянии.
    - Нет никакого ремонта, а деньги хорошие собирают, - возмущаются жильцы.
    Тем временем правоохранительные органы стали расследовать, как получилось, что в бюджете УК не хватает значительной суммы. Бывший директор признавать свою вину не спешил и сам предположил, кто виновен в случившемся.
    – Вину он свою не признает. Он говорит, что материалы закупил, оплатил, а поставщик не поставил материалы на склад, - рассказывают в прокуратуре Сеймского округа Курска.
    Жители дома не знают таких подробностей об управляющей компании, поэтому особо не возмущаются. Да и в чей адрес направить свои возмущения тоже не понимают. Сейчас не ясно, кто ответственный за коммунальное хозяйство их дома. Однажды им даже отказали в аварийной помощи по той причине, что они нигде не значатся. Вот и остается курянам скромно жаловаться, не называя имен.
    – Это все случилось потому что нас передали другой УК, а по документам там вычеркнули, а здесь не вписали… - проясняет ситуацию Татьяна Орел, член правления ТСЖ.
    Словом, многострадальный дом до сих пор находится в «подвешенном состоянии». А дело о пропавшем полумиллионе рублей постепенно движется к своему логическому завершению.
    - В случае признания бывшего директора УК «Волокно» виновным наказание предусмотрено по данной статье в виде лишения свободы сроком до шести лет, - обрисовывает перспективы незадачливого руководителя УК старший помощник прокурора Сеймского административного округа города Курска Татьяна Гудакова.
    Ангелина Некрасова, Михаил Новиков
    Одной строкой
    • В Курске
    • Россия и мир
    Обсуждения
    Валерий
    Валерийчас назад
    Уже поналезли в Управляйки учредителями , сотрудниками и руководителями с судимостями по хищениям и мошейничествам .ещё
    Антон
    Антончас назад
    Так МО его быстро и культурно попросило "на выход" из своих рядов! Блогерить он научился, а вот воевать - тут сложнее...ещё
    Женя
    Женя2 часа назад
    Не сравнивайте Курск и Белгород.Там приходят руководители что бы работать,а у нас приходят,что бы зарабатывать.Вы ещё сравните как выглядит центр Белгорода и как выглядит центр нашего города.ещё
    Евгений
    Евгений2 часа назад
    А помните как бывший мэр И.Куцак рассказывал для чего в Курске вводятся платные парковки.Для того что бы строились новые детские площадки.А как оказывается что это не соответствовало действительности.ещё
    Андрей
    Андрей2 часа назад
    А то Старовойт не знает про Курские дороги.Это ведь при нём у нас шла Фед.программа"БКД"и её реализовывали кое как.Все сделанные по этой программе дороги уже все в ямах и латках.Ведь Старовойт бывший работник"АВТОДОР" и он точно знает как сделать дороги,которые будут долго служить и радовать автомобилистов.ещё
    FORAGENT501