Сегодня курским семьям вручили ключи от новых квартир (видео)

Сегодня, 10 декабря 2014 года, 22 курских семьи, ранее проживавшие в аварийных домах, получили ключи от новых квартир, расположенных в центре города. В состав жилого комплекса по адресу: улица Белинского, 19, вошли гостевая стоянка для парковки автомобилей, площадки для хозяйственных целей, игровая – для детей, а также зоны для отдыха взрослых и занятий физкультурой
10 декабря 2014. /46ТВ/.
00:00
00:00

    – Я пришла с иконкой, чтобы в этом доме были мир, покой, достаток, чтобы здесь все жили хорошо, добро, ладно и складно! – так начала первый визит в свою новую квартиру курянка Ирина Пронина.
    У Ирины Прониной сегодня настоящий праздник! Пять лет она вместе бабушкой – инвалидом I группы – ждала переезда из аварийного дома № 28 на улице Пионеров. В их прежней квартире об удобствах можно было только мечтать - туалет на улице, горячей воды и в помине не было, стены и потолки сыпались и рушились. Перекантовывались, как говорится, как могли, поэтому и не удивительно, что за время ожидания переселения курянка, как сама признается, городские власти просто «затерзала».
    – Ну вы представляете, у нас сейчас в стране и все в мире всё так развито, даже на Марс летают уже, а у людей элементарно нет горячей воды, нет удобств, невозможно детей выкупать, пожилых людей! Конечно, мы ходили и терзали: «Когда? Когда? Дом сыплется, валится» - вспоминает курянка.
    20 мая этого года муниципальный контракт на строительство дома для переселения в том числе и этой курянки был подписан, вскоре начался процесс возведения многоэтажки. Но даже пока велись работы, Ирина вместе с другими переселенцами не сидела, сложа руки. Куряне постоянно приходили и смотрели, как строится их давняя мечта.
    – Ну, в принципе, ребята – молодцы! Они очень доброжелательно относились к нам, приходящим, хотя мы, может, в какой-то степени мешали им. Но, тем не менее, они понимали, что мы очень долго ждем, - рассказывает Ирина Пронина.
    А вот Виктор Тутов, который вместе с женой и детьми переезда из аварийного дома, расположенном на улице Горького, ждал больше десяти лет. С «мертвой точки», дело сдвинулось в феврале этого года, когда посмотреть на условия проживания этой семьи прибыл бывший российский премьер-министр Сергей Степашин, который ныне занимает должность председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ. Увидев место жительства курянина, высокий гость пообещал ему весьма скорый переезд.
    - Теперь переедешь в новое жилье, - говорил Сергей Степашин.
    - Дай Бог, если переедем, - не верил ему Александр Тутов.
    - Раз привели – значит переедешь! – заверил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ.
    - В этом году переедет, но пока не знаем - куда именно, - пообещал заместитель губернатора Курской области Александр Демин.
    Вскоре курянин узнал, куда ему предстоит переселиться. Но, как выяснилось, ни старая, ни новая квартиры мужчине не нравятся. А потому новое жилье, выданное ему взамен старого, Виктор Тутов собрался продавать.
    – Буду переделывать. Или вообще продам и куплю новую, - поделился планами на будущее курянин.
    В целом же, во всяком случае пока, новоселы не устают радоваться, благодарить всех, кто помог им в осуществлении мечты и надеются, что новое жилье не будет их огорчать.
    – Ну что здесь на данном этапе может быть плохого? Все чисто, тепло, светло, красиво! Ну а жизнь покажет. Будем надеяться, что строители сказали правду. Я считаю, что на данном этапе все хорошо! Большое спасибо! – поблагодарила Ирина Пронина.
    – Здесь индивидуальные проекты - квартиры подбирались по площади, с учетом той занимаемой площади, кого мы переселяем. Естественно, дома достаточно теплые - здесь поквартирное отопление, наружные стены утеплены, - заверил глава администрации города Курска Николай Овчаров.
    В ближайшее время переселения ожидают еще 79 курских семей.
    Анастасия Вратская, Михаил Новиков
    Одной строкой
    • В Курске
    • Россия и мир
    Обсуждения
    Валерий
    Валерийчас назад
    Уже поналезли в Управляйки учредителями , сотрудниками и руководителями с судимостями по хищениям и мошейничествам .ещё
    Антон
    Антончас назад
    Так МО его быстро и культурно попросило "на выход" из своих рядов! Блогерить он научился, а вот воевать - тут сложнее...ещё
    Женя
    Женя2 часа назад
    Не сравнивайте Курск и Белгород.Там приходят руководители что бы работать,а у нас приходят,что бы зарабатывать.Вы ещё сравните как выглядит центр Белгорода и как выглядит центр нашего города.ещё
    Евгений
    Евгений2 часа назад
    А помните как бывший мэр И.Куцак рассказывал для чего в Курске вводятся платные парковки.Для того что бы строились новые детские площадки.А как оказывается что это не соответствовало действительности.ещё
    Андрей
    Андрей2 часа назад
    А то Старовойт не знает про Курские дороги.Это ведь при нём у нас шла Фед.программа"БКД"и её реализовывали кое как.Все сделанные по этой программе дороги уже все в ямах и латках.Ведь Старовойт бывший работник"АВТОДОР" и он точно знает как сделать дороги,которые будут долго служить и радовать автомобилистов.ещё
    FORAGENT501