В Курске начали реставрировать первые дома за счет средств фонда капремонта (видео)

В августе в Курской области за счет средств фонда капитального ремонта будут отремонтированы 13 домов в областном центре и Железногорске. Всего же по планам регионального оператора к концу года должны отреставрировать 80 многоквартирных строений
27 августа 2015. /46ТВ/.
00:00
00:00

    Средства из фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курской области дошли до улицы Энергетиков в Сеймском округе. Правда, счастье пришло не во все расположенные здесь двухэтажные строения, а всего лишь в пять из них. Но и это, судя по всему, неплохо. Ведь собираемость денег по платежкам капремонта в регионе пока оставляет желать лучшего.
    - Сейчас больше полумиллиарда денег внесено. У нас стабильно 75 процентов людей платят. Те 25 процентов, которые не платят, мы пытаемся с этими людьми работать, есть уже опыт. Иск в суд, здесь все по закону расписано. Мы обращаемся к людям сначала с предупреждением, затем обращаемся в суд, - рассказал генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Курской области Виктор Бобрышев.
    Из фонда капитального ремонта были выделены средств, в частности, на ремонт вот этого дома на улице Энергетиков. В конце июля здесь закипела работа.
    - Каждый дом имеет свои расчеты. Этот дом - порядка двух миллионов рублей. Дома такие небольшие, но сложные. Гораздо проще сделать дом пятиэтажный, девятиэтажный, где много выделяется денежных средств. И общие вопросы решаются быстрее, - поведал Виктор Бобрышев.
    Проблем при ремонте домов на улице Энергетиков было немало. Например, работам по приведению в порядок крыш и чердаков активно мешали голуби. Доставили головной боли и различные провода, нависающие над строениями. Возникали вопросы и при замене коммуникаций - пришлось вскрывать полы в квартирах. Тем не менее, здесь все же появились новые крыши, поменяли двери подъездов, заменили-таки внутренние сети, сделали новые отмостки и фасады.
    - Покрасили по согласованию с администрацией города и со старшими домов краской такой жизнерадостной, - поведал представитель фонда капитального ремонта.
    А некоторые собственники жилья обрадовались не только цвету фасада зданий.
    - Была такая ситуация, что даже балконы, которые есть, приходится сносить. Потому что нет вариантов строительных, чтобы нормально их сделать. Самое интересное, что собственники сами заявили, что балконы им не нужны, потому что они падали пару раз, - раскрыл секреты пропажи балконов на одном из домов генеральный директор фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Курской области Виктор Бобрышев.
    Кстати, пока собственники жилья, довольны увиденным. Особенно их впечатлила трудоспособность ремонтных бригад.
    - Работали день и ночь. Один день даже без пяти шесть по стенам прыгали, - вспоминает жительница одного из отремонтированных домов, Вера Кутахина.
    Сейчас же строители «прыгают по стенам» шлакоблочного дома на той же улице Энергетиков. Ну а чтобы другие собственники жилья не завидовали курянам, дождавшимся капитального ремонта, им, наверное, нужно знать следующую информацию.
    - Как можно перенести сроки капитального ремонта из более дальних периодов на первый или второй срок? Есть постановление губернатора, есть порядок, по которому сроки капремонта можно перенести, и комиссия по переносу сроков работает при областном комитете ЖКХ. Я хотела бы обратиться к людям, если они хотят срок капитального ремонта в своем доме перенести на более ранние сроки, надо обращаться в свои управляющие компании, они помогут и все расскажут, - сказала руководитель регионального центра «ЖКХ-контроль» в сфере ЖКХ Курской области Любовь Логачева.
    В этой идиллической ремонтной картинке вызывает опасения лишь один вопрос - на пороге сентябрь, а большую часть домов, запланированных к реставрации в этом году, ремонтировать еще не начинали... Поэтому неудивительно, что рабочим приходиться трудиться и день, и ночь, пытаясь освоить выделенные им денежные средства до наступления морозов.
    Андрей Губанов
    Одной строкой
    • В Курске
    • Россия и мир
    Обсуждения
    Партизан
    Партизан3 часа назад
    Ещë забыл сказатЪ, в Храм я прихожу к Господу Богу, попробуйте упыри с него налоги взять.
    наглядно
    наглядно3 часа назад
    Системное десантирование свидетельствует только о том, что у территорий нет хозяев, а у ЖКХ - сил и средств (или желания) на их уборку.ещё
    Гости
    Гости3 часа назад
    Вот где борцы с коррупцией просят деньги. Вот они где все собрались.
    Парьтхан
    Парьтхан3 часа назад
    Начну отвечать с конца, хотя не хочется повторять прописные истины: Википедия, это вражеский ресурс, смотри госкомстат(хотя у них и средняя з/п уже под 100 тыс), 2) Христос никого розгами не разгонял, столы переворачивал с разменом и жертвенными голубями, 3) протестанты платят десятину, которую отправляют в Москву, а оттуда врагам за рубеж, 4) перед православной церковью у государства огромный долг, за разрушенные храмы и монастыри, за эксплуатацию под кинотеатры, склады и цеха(одна аренда сколько стоить будет за 70 лет) и с чего вы все взяли, что я юноша, наверно потому, что такой ясный ум сохранил на седьмом десятке. Слава Богу за все.ещё
    рукоплещем!
    рукоплещем!3 часа назад
    Здорово! Пока многомудрые стратегии развивают, настоящие люди кровли ставят. Красавчики!
    FORAGENT501