Куряне задыхаются от мусорного смрада (видео)

Курск и его окрестности погрязли в несанкционированный свалках. Они разрастаются, горят, но убирать их никто не торопится. Съемочная группа 46tv побывала на двух таких нелегальных мусорных полигонах, где жители окрестных домов буквально задыхаются от смрада
10 сентября 2015. /46ТВ/.

Главной достопримечательностью улицы Цветочная поселка Юбилейный вот уже месяц является свалка. Ароматы на улице Цветочная совсем не цветочные.
Мусорная проблема, существующая в этом поселке, уже освещалась в СМИ. Местные жители рассказывают, что к ним приезжали некие люди, вроде как из санэпидемстанции, смотрели и обещали что-то решить. Но увы. Пока ничего не изменилось. Кстати, жилые дома стоят в неприличной близости от этой помойки.
- Второй месяц пошел, ничего никто не убирает, никто ничего не делает. Мы уже задохнулись, это хорошо, что дождь прошел, не такая вонь, а то пройти невозможно, - рассказывает местная жительница Надежда Грешилова. - Вы представьте - месяц лежит, там теперь все разложилось. Тут и крысы бегают, и кошки уже, наверное, дохлые валяются.
А в поселке ведь живут дети, которым необходимы прогулки на свежем воздухе. Но в этой местности «свежий воздух» звучит как насмешка. Почему здесь такой беспорядок, куряне объясняют тем, что когда-то эта территория относилась к ЖКХ «Лазурное», а после его распада путем всеобщего голосования жильцов дома перешли в ЖКХ «Аврора+». И все. Больше ничего неизвестно.
- Я на первом этаже живу, невозможно зайти в квартиру. Канализация не вывозится, слесарей нет, хозяина нет. У меня в квартиру зайти невозможно - вонь невозможная! - жалуется пожилая жительница поселка.
Глава поселка утверждает, что он разбирается в этом вопросе. Вот только когда разберется, совсем не ясно. Тем временем, если ситуация в скором времени не изменится, проехать по этой «мусорной набережной» на автомобиле будет невозможно, а посему всем местным жителям придется пересесть на велосипеды.
Еще одна внушительная свалка находится уже в самом областном центре, на улице Литовская. Она уже дважды горела. Как рассказывают жильцы ближайших домов, один из расположенных рядом гаражей чуть было полностью не сгорел.
Скорее всего, именно после огненного ЧП ответственные лица все же заинтересовались свалкой и решили привести её в порядок. На помощь призвали спецтехнику - 6 КАМАзов делали три рейса и вывезли огромное количество мусора, но почему-то до конца привести территорию в надлежащий вид так никто и не решился.
- Один раз, наверное, вывезли. И опять сколько собралось. Такой беспорядок! Платим за все, ничего не убирается, ничего не делается, - уверена курянка Нина Яськив. - Дети ходят и в школу, такой запах! Службы не работают, очень печально.
Эта свалка вновь начинает разрастаться. И если те самые спасательные КАМАЗы сюда не вернутся, очень скоро мусор возьмет верх над человеком.
Ангелина Некрасова, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501