Куряне: «Лифт, упавший в курской многоэтажке, чуть не убил молодую пару» (видео)

К счастью, в Курске фактов гибели людей в лифтах, в отличие от Москвы и Санкт-Петербурга, не было давно. Однако это совершенно не повод для того, чтобы расслабляться. Ведь ни для кого не секрет, что подъемники с годами изнашиваются и представляют угрозу для жизни обитателей многоэтажек
02 февраля 2016. /46ТВ/.
00:00
00:00

    Поездка на лифте в некоторых курских многоэтажках, как игра в лотерею. Неизвестно: повезет, не повезет. Если повезет, благополучно доберешься до нужного тебе этажа. А в противном случае рискуешь оказаться в заточении как минимум часов на несколько.
    Яркий тому пример – девятиэтажка по адресу улица Дейнеки, 5. С первыми трудностями в этом доме куряне сталкиваются еще во время поисков того самого лифта. А он, как бонус для терпеливых, появляется лишь на втором этаже. Задумка такая.
    – Лет 15, наверное, живу. Часто застревает. Я уже раза два застревал.
    – И долго сидели?
    – Да нет, наверное, минут 40 или час, - признался молодой курянин.
    А вот в высотке на проспекте Дружбы, 16, как в образцовых домах, предусмотрено два лифта. Один предназначен для грузов, другой – для пассажиров. Но это так и остается лишь в плане застройки. На деле же, как это везде и всюду происходит, все совсем по-другому.
    – Бывает, что этот работает, а этот не работает. Теперь сделали два. Этот не работает – двери не закрываются на первом этаже. Этот – только от 50-ти килограммов. Я прыгаю и нажимаю, чтобы подняться вверх, нажимаю и прыгаю, чтобы опуститься вниз, - сокрушенно пожаловалась молодая жительница областного центра.
    Чем в конечном итоге завершатся такие прыжки - неизвестно. И таких многоэтажек в Курске «пруд пруди». Но, как оказывается, это еще не самый худший вариант. Буквально полторы недели назад Курск, как и две российские столицы, едва не прогремел на всю страну. Очередная неисправность подъемника в областном центре чуть не привела к гибели людей. Молодая пара, проживающая в 13-м доме на проспекте Дружбы, решила традиционно воспользоваться услугами лифта, но тут произошло страшное.
    – Мы вызвали лифт, а он упал. Да, даже так. Потом мы ходили неделю пешком, - рассказала девушка, которая чуть было не пострадала от упавшего лифта.
    Правда, уже на этой неделе молодые люди, похоже, позабыли пережитый ужас. А потому снова, заходя в лифт, испытывают судьбу.
    – А если он когда-нибудь упадет с вами?
    – Чем черт не шутит! Пока не падал с нами, - призналась смелая курянка.
    Во избежание подобных инцидентов, с недавних пор, по информации региональной жилинспекции, на Курск, как на другие города страны, хлынула волна массовых проверок лифтового хозяйства с участием прокуратуры, Ростехнадзора и жилинспекции. Соответствующее распоряжение было дано генеральной прокуратурой. Вот только что последует за этой формальной ревизией и каков будет её эффект, представляется смутно. Но в курской жилинспекции настроены решительно.
    – По крайней мере, на сегодняшний день, поскольку внимание к этому обращено, не исключаю остановку ряда лифтов по многоквартирным домам. Не исключаю. Да, безусловно, если не замена, то хотя бы ремонт и экспертное обслуживание с целью того, чтобы не произошло тех трагедий, которые имелись в других городах, - поведал начальник государственной жилищной инспекции Курской области Игорь Афонькин.
    Правда, многие куряне опасаются, что после проверки в их многоэтажках лифты просто закроют, объяснив это тем, что на замену оборудования или его ремонт попросту нет средств.
    Анастасия Вратская, Андрей Губанов, использовался видеоматериал хостинга You Tube
    Одной строкой
    • В Курске
    • Россия и мир
    Обсуждения
    Партизан
    Партизан3 часа назад
    Ещë забыл сказатЪ, в Храм я прихожу к Господу Богу, попробуйте упыри с него налоги взять.
    наглядно
    наглядно3 часа назад
    Системное десантирование свидетельствует только о том, что у территорий нет хозяев, а у ЖКХ - сил и средств (или желания) на их уборку.ещё
    Гости
    Гости3 часа назад
    Вот где борцы с коррупцией просят деньги. Вот они где все собрались.
    Парьтхан
    Парьтхан3 часа назад
    Начну отвечать с конца, хотя не хочется повторять прописные истины: Википедия, это вражеский ресурс, смотри госкомстат(хотя у них и средняя з/п уже под 100 тыс), 2) Христос никого розгами не разгонял, столы переворачивал с разменом и жертвенными голубями, 3) протестанты платят десятину, которую отправляют в Москву, а оттуда врагам за рубеж, 4) перед православной церковью у государства огромный долг, за разрушенные храмы и монастыри, за эксплуатацию под кинотеатры, склады и цеха(одна аренда сколько стоить будет за 70 лет) и с чего вы все взяли, что я юноша, наверно потому, что такой ясный ум сохранил на седьмом десятке. Слава Богу за все.ещё
    рукоплещем!
    рукоплещем!3 часа назад
    Здорово! Пока многомудрые стратегии развивают, настоящие люди кровли ставят. Красавчики!
    FORAGENT501