В Курске частично рухнул памятник архитектуры - бывший «Дом Малевича» (видео)

Рабочее утро четверга сотрудников курского областного общества охотников и рыболовов было омрачено внезапным падением… Падением стены здания, известного в Курске как дом Малевича
24 марта 2016. /46ТВ/.
00:00
00:00

    – Пришли утром на работу и увидели вот такую картину, - рассказывает заместитель председателя областного общества охотников и рыболовов Олег Лукашев.
    Картина, как говорится, маслом. Вот только никакого эстетического наслаждения ни работникам общества, ни их посетителям это творение, разместившееся на половине двора, не принесло.
    – Ну у нас просто сейчас сезон охоты и люди приходят, могут стоять во дворе, - говорит Олег Лукашев.
    Дабы не создавать неудобств своим посетителям, работники сферы охоты и рыболовства хотели было убрать вывалившиеся кирпичи, дерево да мусор. Но вовремя опомнились и решили пока за это дело не браться.
    – Кто убирать будет – неизвестно. Вызвали МЧС, они приезжали, посмотрели, сфотографировали, сказали, что передадут информацию «выше», будут разбираться. А мы не убираем потому, что это, как бы, был памятник архитектуры. Чтобы нам не нахлабучили за то, что разобрали памятник архитектуры, - пояснил курянин.
    И действительно, не далее, чем год назад распоряжением курского губернатора жилой дом № 17 по улице Почтовой был признан «объектом культурного наследия регионального значения». Правда, он обозначен в реестре памятников архитектуры не как Дом творца «Черного квадрата», а как «Дом А.Ф. Безходарного». Что, впрочем, не снимает ответственности властей за сохранность этого здания. К тому, что памятник архитектуры до отказа забит мусором, кажется, уже многие привыкли. А вот то, что он стал рушиться, выглядит совсем уж неприлично.
    Теперь, после последнего инцидента, теоретически угрозу людям представляет и полностью все здание, которое может рухнуть абсолютно в любой момент на пешеходную дорожку.
    Будут ли в Курске приниматься какие-то меры по недопущению обрушения объекта культурного наследия, станет ясно очень скоро.
    Анастасия Вратская, Андрей Губанов
    Одной строкой
    • В Курске
    • Россия и мир
    Обсуждения
    Партизан
    Партизан3 часа назад
    Ещë забыл сказатЪ, в Храм я прихожу к Господу Богу, попробуйте упыри с него налоги взять.
    наглядно
    наглядно3 часа назад
    Системное десантирование свидетельствует только о том, что у территорий нет хозяев, а у ЖКХ - сил и средств (или желания) на их уборку.ещё
    Гости
    Гости3 часа назад
    Вот где борцы с коррупцией просят деньги. Вот они где все собрались.
    Парьтхан
    Парьтхан3 часа назад
    Начну отвечать с конца, хотя не хочется повторять прописные истины: Википедия, это вражеский ресурс, смотри госкомстат(хотя у них и средняя з/п уже под 100 тыс), 2) Христос никого розгами не разгонял, столы переворачивал с разменом и жертвенными голубями, 3) протестанты платят десятину, которую отправляют в Москву, а оттуда врагам за рубеж, 4) перед православной церковью у государства огромный долг, за разрушенные храмы и монастыри, за эксплуатацию под кинотеатры, склады и цеха(одна аренда сколько стоить будет за 70 лет) и с чего вы все взяли, что я юноша, наверно потому, что такой ясный ум сохранил на седьмом десятке. Слава Богу за все.ещё
    рукоплещем!
    рукоплещем!3 часа назад
    Здорово! Пока многомудрые стратегии развивают, настоящие люди кровли ставят. Красавчики!
    FORAGENT501