Дом на улице Володарского в Курске заливало кипятком несколько суток (видео)

О том, что запуск горячего водоснабжения в Курске обернулся очередными техногенными авариями, 46tv рассказало в конце прошлой недели. Тогда поток горячей воды все-таки остановили, и хозяева подтопленного дома на улице Володарского принялись ликвидировать последствия ЧП. Однако их радость от того, что кипяток перестал литься в комнаты, оказалась преждевременной - глубокой ночью вода вновь хлынула внутрь здания
15 августа 2016. /46ТВ/.

- С этого момента мы стали звонить в МЧС, - рассказывают жители дома. - В 4 часа утра они ответили, что позвонили в «Квадру» и они занимаются этим вопросом. 6 часов утра - ничего не происходит. Сотрудники «Квадры» подъехали только в 11 часов и пытались устранить там аварию.
Чтобы помочь жильцам дома и разобраться, как ликвидировать последствия, в дело включились представители Курского отделения Общероссийского народного фронта - по их инициативе сегодня на месте аварии собралась представительная комиссия.
- Собрались представители администрации города, округа и ЖКХ, чтобы составить акт, - поясняет Геннадий Баев, сопредседатель Общероссийского народного фронта в Курской области.
Однако представитель «Квадры» акт подписывать отказался.
- Я там не вижу никакого разрушения, - сообщил он. - Все там чисто.
Не видеть провалившийся бетонный пол, отвалившиеся обои и «барханы» намытого песка этот солидный мужчина не мог. Но, похоже, очень не хотел, чтобы его увидели на месте происшествия. Позже он и вовсе открестился от принадлежности к организации, подающей горячую воду.
- Что вы снимаете? Для чего? - сначала возмущался он, а затем и вовсе заявил, дескать, нет-нет, какая «Квадра»?
Чтобы расставить все точки над «i», активисты вместе с журналистами отправились в головной офис компании «Квадра». Её руководство, в отличие от подчиненных, прятаться не стало и прояснило, наконец, ситуацию.
- На комиссии представители наши присутствовали, - признался управляющий директор Курского филиала компании Александр Воронин. - Факт подтопления никто не отрицает, действительно, это произошло. Мы прорабатываем вопрос ремонта, но чтобы без особых амбиций - а то ведь кому-то нужен евроремонт, а кому-то восстановить то, что было.
Впрочем, авария с затопленным кипятком домом на улице Володарского может оказаться лишь началом целой череды подобных инцидентов.
- У нас 90% теплотрассы - внешняя коррозия, - говорит Воронин. - Мы боремся с этим, но все теплотрассы откачать не можем.
Похоже, с наступлением осени городу придется свыкаться с «военным пейзажем» - на курских улицах еще не раз будут возникать воронки раскопок, брустверы песка и бетонные плиты, перекрывающие проезжую часть.
Альберт Асеев
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения