«ЖКХ Контроль» предлагает Курской области приступить к масштабной замене лифтов в многоэтажках (видео)

Одной из самых болезненных сфер жизнедеятельности в Курской области, и в России в целом, остается жилищно-коммунальное хозяйство. С некоторых пор порядок в ЖКХ помогают наводить центры общественного контроля, которые в настоящее время существуют в 84 субъектах страны. Сегодня Курск с рабочей поездкой посетила исполнительный директор национального центра «ЖКХ Контроль»
16 августа 2016. /46ТВ/.

- В Курской области проблемы также с управляющими компаниями, к сожалению, с недобросовестными, с теми, кто не перечисляет средства, в том числе и ресурсоснабжающим организациям, они также присутствуют. Но в этом смысле хорошо, что руководство области занимает активную позицию, оно не кивает головой, как в других регионах, на то, что вот закон о лицензировании - это такая сложная процедура, мы не можем отобрать лицензию сейчас. Они, насколько я знаю, задействуют правоохранительные органы, чтобы решить эти проблемы, - рассказала о Курской области исполнительный директор «ЖКХ Контроль» Светана Разворотнева.
В прошлом году 17-ти управляющим компаниям Курской области лицензии не выдали. Вот только порой получается так, что «управляйки» меняют названия, а их недобросовестные руководители остаются теми же - они просто «прикрываются новой вывеской». И здесь бдительность должны проявлять в том числе сами собственники. Они могут не соглашаться, чтобы их дома обслуживали личности с «подмоченной репутацией».
Что касается ориентиров на будущее, то в самое ближайшее время в Курской области приступят к масштабному ремонту лифтового хозяйства. И цели поставлены высокие.
- 150 лифтов сделали в прошлом году, в этом году 17 лифтов, а сейчас надо выходить на позиции 250-300 лифтов в 2016 году, - рассказал заместитель Губернатора Курской области Александр Дёмин.
Кстати, здесь предложен принципиально новый подход, который позволяет сначала установить новый безопасный лифт, а потом уже платить за него.
- Лифты ставятся за счет кредитов, которые даются не фонду капитального ремонта, не гражданам, а предприятиям, которые лифты будут поставлять, монтировать. Люди как платили, так и платят в обычном режиме, но лифты в их доме уже установлены, - пояснила Светана Разворотнева.
Курская область здесь может стать «пилотной». Если всё получится, то подобную систему замены лифтов будут внедрять по всей России.
Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения