«Ночной ремонт» моста в Курске - за несколько часов под дождем «закатали в асфальт» почти миллион рублей (видео)

Курску жизненно необходим мост на улице Добролюбова. Это сооружение связывает центр города с привокзальной его частью. Потому недавнее разрушение проезжей части моста породило немалые проблемы в движении транспорта - все подъездные пути украсились внушительных размеров пробками
18 мая 2017. /46ТВ/.
00:00
00:00

    - Что касается моста на Добролюбова, то там образовались достаточно глубокие ямы. И было принято решение фрезеровать, - рассказывал несколько недель назад глава администрации Курска Николай Овчаров.
    Вместо быстрого разрешения проблемы, процедура фрезерования дорожного полотна поставила другой, не менее серьезный, вопрос.
    - Когда фрезеровали, посмотрели и увидели, что швы на мосту открыты. Естественно необходимо специальное технологическое решение, - добавил Николай Овчаров.
    В итоге и эту проблему разрешили. Правда, далеко не сразу, а спустя несколько недель. Тем временем, куряне упорно продолжали стоять в пробках. И вот настал срок, когда на мосту появились асфальтоукладчики.
    В это сложно поверить, но ремонтные работы на этом месту стартовали вчера ночью. И буквально в течение нескольких часов работа была завершена. На полную реконструкцию моста длиной примерно сорок метров с четырехполосным движением ушло примерно около одного миллиона рублей.
    Точнее цифры выглядят так. 434 тысячи рублей потратили на реконструкцию швов и асфальтобетонного покрытия, а еще 403 тысячи целковых - на укладку асфальта. Большие деньги, но, учитывая, что это мост - сложное инженерное сооружение, вроде бы и не много. Пугает другое. Завершение работ происходило вчера под проливным дождем и это, возможно, не лучшим образом скажется на жизни нового покрытия.
    Андрей Губанов, Ангелина Некрасова
    Одной строкой
    • В Курске
    • Россия и мир
    Обсуждения
    Партизан
    Партизан3 часа назад
    Ещë забыл сказатЪ, в Храм я прихожу к Господу Богу, попробуйте упыри с него налоги взять.
    наглядно
    наглядно3 часа назад
    Системное десантирование свидетельствует только о том, что у территорий нет хозяев, а у ЖКХ - сил и средств (или желания) на их уборку.ещё
    Гости
    Гости3 часа назад
    Вот где борцы с коррупцией просят деньги. Вот они где все собрались.
    Парьтхан
    Парьтхан3 часа назад
    Начну отвечать с конца, хотя не хочется повторять прописные истины: Википедия, это вражеский ресурс, смотри госкомстат(хотя у них и средняя з/п уже под 100 тыс), 2) Христос никого розгами не разгонял, столы переворачивал с разменом и жертвенными голубями, 3) протестанты платят десятину, которую отправляют в Москву, а оттуда врагам за рубеж, 4) перед православной церковью у государства огромный долг, за разрушенные храмы и монастыри, за эксплуатацию под кинотеатры, склады и цеха(одна аренда сколько стоить будет за 70 лет) и с чего вы все взяли, что я юноша, наверно потому, что такой ясный ум сохранил на седьмом десятке. Слава Богу за все.ещё
    рукоплещем!
    рукоплещем!3 часа назад
    Здорово! Пока многомудрые стратегии развивают, настоящие люди кровли ставят. Красавчики!
    FORAGENT501