Как не платить за капремонт – курские депутаты приняли поправки в соответствующий закон (видео)

В Курской области вновь претерпел изменения закон об организации проведения капитального ремонта в многоквартирных домах. Поправки одобрили депутаты областной Думы на очередном заседании, которое прошло в минувшую пятницу, 23 марта. Собственники жилья должны быть довольны
26 марта 2018. /46ТВ/. Особенно те, кто проживает в районных центрах в домах невысокой этажности. Их строили в советские годы, с традиционными плоскими крышами. Естественно, время не щадит ничего, а потому жильцы верхних квартир начали жаловаться на перманентные заливания при дождях и таянии снега. В регионе уже имеется 77 заявок с просьбой решить «мокрую» проблему.
- Сегодня решением закона, - рассказывает депутат Курской областной Думы Дмитрий Гурин, - в обязательный перечень введены работы по благоустройству этих крыш, переустройству крыши. Теперь этим законом будет разрешено по решению собственников в том числе делать крыши вентилируемые, то есть скатные крыши.
Еще одно новшество, которое также войдет в перечень обязательных работ по капитальному ремонту – утепление фасадов многоквартирных домов. Депутат привел пример из Курчатова, где многие панельные дома имеют потрескавшиеся боковые плиты. Люди из-за этого подмерзают. Но теперь не будут.
- Законопроект направлен на улучшение работы, - уверен Дмитрий Гурин.
Ну и самое любопытное - при определенных условиях собственники жилья теперь смогут не платить за капитальный ремонт. Правда, это касается лишь тех домов, жильцы которых сформировали свой специальный счет.
- Дом имеет право при начислении 30% формирования суммы на этом счете за период начала платежей от стоимости ремонта этого дома могут принять на общем собрании жильцов решение прекратить платить в Фонд капитального ремонта. А 30% остаются, - сообщает Дмитрий Гурин.
Прокомментировали в Думе и недавнюю критику региональных властей от заместителя министра. Напомним. В Москве не понравились курские темпы выполнения работ по капитальному ремонту. По каждому конкретному случаю готовится отчет. Но все равно до 2030 года, согласно сформированной долгосрочной программе, все дома всенепременно приведут в порядок.
Степан Данекин, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
Андрей
Андрей32 минуты назад
Без Куцака как не садитесь - всё в музыканты не годитесь!
Максим
Максим43 минуты назад
А ещё он очень противился и тому что бы его назначали на этот пост.А противился своей отставки потому,что понимал что это он будет крайним в этих мутных схемах по разпилу бюджетных средств.Интересно посмотреть за продолжением этой истории,будет у неё продолжение или нет.Дотянется ли рука правосудия до главных бинефициаров.ещё
Гость
Гостьчас назад
И как это Смирнов успел"настроить"оборонительных укреплений,если он был губернатором 80 дней?Видно Смирнова уже назначили жертвенным кабанчиком.А вот его начальник,при ком строили 2,5 года эти сооружения,оказывается очень даже не при чём.ещё
Евгений Михайлович
Евгений Михайловиччас назад
Понятно что не хотел уходить.Сидеть в кресле губернатора,или быть шнырём на зоне-разница есть. А для того,что бы не происходили такие метаморфозы каждый,кто ворует не зная меры, должен знать одну еврейскую мудрость(надеюсь,что новый врио её знает): - Если жрёшь в три горла - помни, что задница у тебя одна.…ещё
Гость
Гостьчас назад
Не освежит.Крайнего уже назначили.И было сразу понятно,что к бывшему кормчему вопросов не будет.
FORAGENT501