Лето завершается, а обещанные работы по благоустройству парков и скверов в Курске практически не начались (видео)

В Курске еще лежали глубокие сугробы, когда городские власти начали с гордостью рассказывать о планах по благоустройству общественных территорий в 2018-м году. Планы всенародно обсуждались, за объекты, которые нужно отремонтировать в первую очередь, жители могли проголосовать на избирательных участках.
С подрядными организациями обещали определиться к началу лета
07 августа 2018. /46ТВ/. - Это будет примерно середина мая, когда мы определимся по подрядным организациям и приступить к обустройству, - пообещал в марте этого года глава Курска Николай Овчаров.
И вот в свои права вступил последний месяц лета. Затяжные дожди завершились. Что же из планов удалось реализовать? Началась ли реконструкция хотя бы одной из заявленных в этом году семи новых площадок?
Парк КЗТЗ - о необходимости его реконструкции заговорили еще год назад. Сегодня посетителей встречают все те же разбитые дорожки и выцветшие игровые площадки.
На вопрос, велись ли здесь какие-то работы, женщины, приходящие в парк с детьми, в один голос отвечают: «Я не видела».
Урочище Солянка - место еще более значимое. Здесь проходят мероприятия, посвященные памяти павших в годы Войны, горит вечный огонь. Только вот находится он среди разрушающегося асфальта и иссохших цветов на клумбах. Несмотря на разгар рабочего дня - ни малейших признаков работ по благоустройству или хотя бы подготовке к реконструкции.
- Работ по реконструкции парка мы не видели - уверяют прохожие.
Еще один объект, который должен был превратиться в место паломничества туристов. На улице Сонина обещаны пешеходная зона и лестница, ведущая к восстановленному колодезю Преподобного Феодосия Печерского. Пока ничего этого нет. Да и о колодезе Преподобного напоминают лишь выцветшие таблички на стене.
Парк «Гулливер» в Северо-Западном микрорайоне должен был также подвергнуться благоустройству. Но пока что фигура Гулливера с изумлением взирает на переполненные мусорные баки, облезлую игровую площадку и заросли сорной травы.
- По рейтинговому опросу первое место занял сквер по улице Веспремской, который занимает 600 погонных метров от улицы Веспремской в сторону улицы 50 лет Октября. Мы планируем здесь выполнить при строительстве реконструкцию пешеходной зоны, омолаживание зеленых насаждений, обустроить газоны и установить малые архитектурные формы, - рассказывал весной этого года Юрий Косырев, директор МБУ «Центр архитектуры и градостроительства г. Курска».
Шестьсот метров пешеходного бульвара возле школы №51 на сегодня так и остались лишь в проектах и эскизах. Единственное, где удалось заметить какие-то шаги к реальному воплощению программы благоустройства, так это на территории у ПОГА-1. Здесь должны были воздвигнуть памятник легендарной «полуторке». На площадке у входа появилось бетонное сооружение, которое вполне может быть основанием того самого постамента, на котором обещали установить советский грузовик, который в свое время украшал крышу автотранспортного предприятия.
Наверняка, курянам вновь расскажут об объективных причинах, о сложных экспертизах проектов, о затянувшихся электронных торгах или плохих погодных условиях. Только вот всё это никак не остановит приближение зимы, которая почему-то не хочет считаться с этими самыми объективными причинами.
Альберт Асеев , Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
Валерий
Валерий3 часа назад
Уже поналезли в Управляйки учредителями , сотрудниками и руководителями с судимостями по хищениям и мошейничествам .ещё
Антон
Антон3 часа назад
Так МО его быстро и культурно попросило "на выход" из своих рядов! Блогерить он научился, а вот воевать - тут сложнее...ещё
Женя
Женя4 часа назад
Не сравнивайте Курск и Белгород.Там приходят руководители что бы работать,а у нас приходят,что бы зарабатывать.Вы ещё сравните как выглядит центр Белгорода и как выглядит центр нашего города.ещё
Евгений
Евгений4 часа назад
А помните как бывший мэр И.Куцак рассказывал для чего в Курске вводятся платные парковки.Для того что бы строились новые детские площадки.А как оказывается что это не соответствовало действительности.ещё
Андрей
Андрей5 часов назад
А то Старовойт не знает про Курские дороги.Это ведь при нём у нас шла Фед.программа"БКД"и её реализовывали кое как.Все сделанные по этой программе дороги уже все в ямах и латках.Ведь Старовойт бывший работник"АВТОДОР" и он точно знает как сделать дороги,которые будут долго служить и радовать автомобилистов.ещё
FORAGENT501