Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

Курянин заставил подрядчика переделать фасад двухэтажки

Подкованные куряне продолжают успешно бороться за свои права с нерадивыми подрядчиками. На этот раз повезло жителям двухэтажного дома на улице Маковской областного центра. Сделанный капитальный ремонт, скорее всего, по решению суда будут переделывать.
Житель 11-го дома по улице Маковской Антон Толмачев изучает стены двухэтажки и в очередной раз убеждается, что капитальный ремонт, сделанный в конце 2016 года, вовсе не капитальный.

- Тон раз, тон другой, - показывает Антон. – Неровные стены. Какие-то щербины. Креатив от подрядчика.

Кривые плоскости, подтеки, несовпадение краски, испорченная входная дверь… На самом деле всё должно было быть иначе. Юрист Антон Толмачев внимательно изучил не только стены двухэтажки, но и документацию.

- Все нивелируется тем, что по смете толщина слоя должна быть 3 см минимум. А оказалось – не более 1 см. То есть 2 см с этого объекта куда-то уплыло, - выражает сарказм Антон Толмачев. - 2 см с четырех стен двухэтажного дома – это большой объем материала, который каким-то чудесным образом вдруг растворился не на стене дома, а где-то, видать, в других местах.

Куда уплыл материал и где растворился - это уже второй вопрос, который курянину не терпится задать следственным органам. Во главе же угла – переделка капитального ремонта. Претензионно-исковая работа уже проведена. Состоялся суд.

- По решению суда Фонд капремонта обязан компенсировать убытки. Подрядчик обязан переделать фасад и кровлю, заменить входную дверь, - перечисляет юрист.

Общая стоимость переделочных работ по фасаду - чуть более 800 тысяч рублей. Естественно, апелляции от второй стороны избежать не удалось. Но юрист Толмачев уверен, что оппоненты попросту тянут время.

- Решение суда абсолютно, как мне кажется, разжевано и расписано. Но юристы подрядчика, на мой взгляд, некомпетентны. Просто нарабатывают практику. Это их право, - считает Толмачев.

Уверенный в своей безоговорочной победе, Антон Толмачев делится так называемыми лайфхаками на различные коммунальные темы, используя известный интернет-ресурс. Читатели говорят ему «спасибо».
Степан Данекин, Андрей Дегтярев, Татьяна Симоненкова
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения