Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

В Курске в день подачи тепла пятиэтажку затопило горячей водой

В Курске начали включать отопление в жилых домах. Сегодня пускали тепло в пятиэтажке №3а по улице Дубровинского. Это долгожданное событие стало для многих людей настоящим кошмаром. Квартиры жильцов затопило. Из-за этого ЧП многие люди были вынуждены срочно возвратиться домой, оставив работу.
- Зайти в квартиру было нереально, потому что уже накопилось и на полу сантиметров 7 глубины, и весь потолок во всех комнатах ровно тёк, то есть не капельками, не струйками, а тёк сплошным ливом, - рассказал курянин Павел Князев.

В своих квартирах куряне вынужденно ходили под зонтами. Основной порыв произошел в квартире на пятом этаже. Оттуда вода быстро добралась до первого.

- Подъезд весь залит был! Открываю квартиру - всё льётся, всё капает. Пошли к соседям на второй этаж, там ещё хуже, дальше вообще в плачевном состоянии! - возмущается местная жительница Кристина Сазонова.

На полу - вода, по стенам стекает вода и с потолка тоже капает вода.

- Это последствия включения отопления, но никто не предупреждал о включении, - негодует молодая женщина.

- Скорее всего, насколько мы увидели, сорвало на полотенцесушитель в ванной. Полотенцесушители вообще у нас не работали в последние годы, - предполагает мужчина.

В этом году в доме провели капремонт, в рамках которого обновили фасад и кровлю дома. Связано ли это с сегодняшним потопом, сказать сложно. Но жильцы уверены, что в их пятиэтажке первым делом надо было приводить в порядок не фасад, а коммуникации, которые давно не радуют собственников жилья.

- В квартире 16-17 градусов в мороз 25, мы включаем обогреватели. У меня в квартире 2 обогревателя. Я плачу за свет, могу показать - квитанции с огромными счетами приходят. Ни на одну жалобу не реагируют. Придут и говорят, дескать, мы ничего сделать не можем, - расстраивается Кристина Сазонова.

Да и сами подъезды оставляют желать лучшего: обшарпанные стены, повсюду свисающие провода, в упадническом состоянии и подвал. Жильцы задаются вопросом: зачем им красивый фасад, если внутри дома всё разваливается?

Ну а после сегодняшнего потопа терпение людей и вовсе иссякло. Их имущество залито, электротехника выведена из строя. Куряне составляют коллективные жалобы в «управляйку» и в суд с требованием незамедлительного возмещения всех убытков, причем, не только материальных, но и моральных.

- Сегодня всё вывезли и ближайшие недели 2-3 здесь вообще ночевать никто не будет, потому что всё надо выносить, всё надо сушить и здесь небезопасно, - уверен Павел Князев.

- Посмотрим, может, и покинем это помещение на сегодня, - полагает Кристина Сазонова.
Ангелина Некрасова, Тимур Кочетов
1 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения