Мэр Курска осмотрел недоделки в парках и скверах

Сегодня глава Курска Виктор Карамышев решил проинспектировать ход ремонтных работ в скверах и парках областного центра. Случилась определенная пробуксовка с реализацией проекта «Доступная и комфортная среда». Мэр отправился лично всё проверить. В списке - сквер Героев 16-ой Воздушной армии, парк КЗТЗ и Пролетарский сквер.
18 октября 2019. /46ТВ/. Реконструкция курского сквера Героев 16-й Воздушной армии у местных жителей вызывала массу нареканий. Это было связано с тем, что подрядчик из Орла поначалу с прохладцей отнесся к своим обязанностям.

- При этом часть работ, в частности поребрик, он положил, провел освещение. Поэтому расторгнуть с ним контракт было нельзя, - отметил глава Курска Виктор Карамышев.

Положив поребрик, представители орловской компании убыли из Курска. В городской администрации заволновались и начали «в ручном режиме» заниматься вопросами благоустройства сквера. Встал вопрос о выплате неустойки. Подрядчик опомнился и начал доделывать недоделки. Но недостатки всё ещё остались.

- Качество асфальта, который есть, нас не удовлетворяет, есть ряд других небольших замечаний, - пояснил Виктор Карамышев.

В частности, в сквере нашлась ржавая световая опора, торчащие болты из основания фонарных столбов, неровный ландшафт и плохо закрепленные тренажеры.

Впрочем, это мелочи по сравнению с тем, какой объем работ предстоит еще сделать в парке КЗТЗ. Хотя здесь сегодня была развернута активная трудовая деятельность. Где-то работал экскаватор, где-то вовсю утюжили катком свежеуложенный асфальт… Рабочие вручную копали канавы под электрические провода.

- Самое главное, пока погода нормальная, завершить укладку асфальта, потом тротуарная плитка. Малые архитектурные формы практически на шестьдесят процентов уже есть на складе у подрядчика, - заметил глава Курска Виктор Карамышев.

Ну а в Пролетарском сквере работы по реконструкции уже завершены. Единственное, о чем сожалеет сейчас глава Курска, так это о том, что в проекте не учли ряд вопросов. В частности, гранитные плиты стоило бы сначала снять, а затем отреставрировать заводе. Впрочем, здесь подрядчиком был выполнен весь объем работ.

Сегодня было объявлено, что по всем общественным территориям благоустройство должно быть завершено к 8-му ноября – это самый крайний срок.
Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
Иван
Иван6 часов назад
Да, без горбунова следствию не обойтись - его прямо обвинил священник из Суджи в своём обращении к Президенту. Безопасность жителей региона была его основной обязанностью!ещё
Алексей
Алексей6 часов назад
На полученную сумму купит новый "Москвич" и леопардовые лосины!
Ваня
Ваня6 часов назад
Прекрасно помню тот злополучный день! Вечером Министерство обороны доложило президенту, что опасности нет и враг выдворен. Смирнов и местное руководство тут при чем? Все шло сверху.ещё
ДОКОЛЕ?!
ДОКОЛЕ?!6 часов назад
Выходит, на главных улицах можно разместить любую будку?! Администрации толпа народу, а порядка ноль. В открытом доступе должны быть планы размещения киосков для розничной торговли и обслуживания населения с четким алгоритмом действий для ЧП. Подковерные игры в эшелонах власти должны быть вне закона на практике, а не в теории. Реально, деловая жизнь в городе остановилась! Они могут только приватно договариваться, иной процедуры не было и нет.ещё
Иван
Иван6 часов назад
100%.Уже назначили главного казнокрада,и это Алёшенька.Других не будет.Ведь есть старая Российская традиция,это кок да вышестоящий начальник не знает что его подчинённые крадут без стыда и совести.Ромкиных подписей ведь ни где не фигурирует,а то бы уже давно подтянули.Максиму что ему будет,это по тихому уволят и пойдёт он трудится в какую нибудь богатую коммерческую структуру,которая будет связанна с освоением бюджетных денег.Так что будет в шоколаде и будет посмеиваться над нами.ещё
FORAGENT501