Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Курск готов к снегопадам. Проверено губернатором

Курск готов к снегопадам. Проверено губернатором

Готовность Курска к снегопадам сегодня, 6 ноября, проверил губернатор. Роман Старовойт осмотрел площадки для будущего складирования снега и размещения песко-соляной смеси, увидел уборочную технику, который предстоит воевать зимой на улицах города.
База компании «Интеграл-строй». Это - один из подрядчиков, который будет отвечать за уборку части Курска от снега. В зону ответственности входят 30 улиц Сеймского округа и 13 - Северо-западного района. Могли бы больше, но слишком скудное финансирование. Остальные улицы, а их много, будут чистить с помощью привлеченных сил.

- Романом Владимировичем была поставлена задача создать наше казенное учреждение, которому город в рамках задания мог бы доводить дополнительные средства. Такое предприятие нами создано, - заявил мэр Курска Виктор Карамышев. – Мы переформатировали СМЭП города. Сейчас находится в разработке лизинговое соглашение с одним из банков. 14-го должны пройти торги. Мы приобретаем 9 новых единиц техники как раз для этого предприятия.

По договоренности губернатора с властями Москвы курскому СМЭПу из столицы пришлют еще несколько единиц техники. А сам Дом Советов поможет с финансированием. Пока же Роман Старовойт осмотрел технику, имеющуюся у двух подрядных организаций. Ее готовность главу региона удовлетворила. Единственное, что не хватает необходимого количества.

- Всего 78 единиц работают. В течение нескольких дней еще несколько машин добавится. Это, конечно же, недостаточно, - считает губернатор Курской области Роман Старовойт. – По нормативам надо 105 единиц техники. Но мы имеем договоры прикрытия. То есть договоры со компаниями, которые имеют пригодную для уборки снега технику. В случае обильного снегопада они по уже заключенным контрактам будут привлекаться дополнительно для уборки снега.

Но самое важное, по мнению губернатора, что властям удалось решить главную проблему.

- По опыту прошлой зимы выяснилось, что не было разработано согласованной схемы уборки и основных наших магистралей, и второстепенных улиц. Не было разработано схемы взаимодействия с управляющими компаниями по уборке дворовых территорий. Сегодня эти схемы утверждены. Мы имеем четкий план в случае обильного снегопада. Какая подрядная организация, какой техникой работает в случае обильного снегопада, средних осадков и небольших осадков, - прокомментировал Роман Старовойт.

Как будет работать этот план, покажет зима. Пока же власти настроены оптимистично. Оптимизма добавляют 25 тысяч кубов заготовленной песко-соляной смеси и обустроенные площадки для складирования снега. В том числе временные.

- Мы использовали опыт Москвы и других крупных городов. В случае обильных осадков в виде снега используются временные площадки складирования, когда на «коротком плече» убирается снег с основной улицы движения и складируется там. Потом при наступлении благоприятной погоды в спокойном режиме грузовики перемещают этот снег на площадки постоянные, - рассказал Роман Старовойт.
Степан Данекин
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения