Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Куряне продолжают мерзнуть в своих квартирах

Куряне продолжают мерзнуть в своих квартирах

В Курске отопительный сезон стартовал не так давно. Но за это время уже зафиксировано 19 аварий на теплосетях. Все эти ЧП в итоге были ликвидированы, но в некоторых многоэтажных домах областного центра до сих пор наблюдается явный недогрев квартир.
Курянка Анна Каклюшина недавно приобрела квартиру в доме №153 по улице 50 лет Октября. Казалось бы, радоваться надо! Но молодая женщина в последнее время всё больше грустит. В её жилище с наступлением холодов возникли проблемы с отоплением.

- С начала отопительного сезона нет подачи тепла. Еле теплые батареи, - с грустью отмечает жительница дома №153 по улице 50 лет Октября Анна Каклюшина.

Действительно, радиаторы в квартире Анны еле подают признаки жизни. Потому курянка даже отправила своего ребенка жить к бабушке. А сама, включив обогреватель, пытается хоть как-то согреть свои квадратные метры.

- На мои неоднократные жалобы в управляющую компанию, жилинспекцию, управление ЖКХ на улице Ленина ситуация никак не изменилась - в квартире как было холодно, так и остается, - добавляет Анна Каклюшина.

Справедливости ради стоит сказать, что сотрудники управляющей компании все-таки откликнулись на многочисленные просьбы курянки и оставили ей контактный телефон, по которому с ними можно оперативно связаться. Но, к сожалению, попытка дозвониться завершается неудачей.

- Телефон абонента выключен или находится вне зоны обслуживания, - отвечает автоответчик курянке.

Недогрев батарей в этом доме наблюдается не только в квартире Анны. Схожие проблемы возникли и у соседей.

- Я сплю под двумя одеялами или включаю обогреватель. А электронагреватели - это лишняя копейка, - отмечает другая жительница дома №153 по улице 50 лет Октября, Раиса Некрасова.

При этом в подъезде многоквартирного дома, которому исполнился не один десяток лет, батареи горячие. В общем, наблюдается парадоксальная ситуация. Жильцы по факту оплачивают отопление не своих квартир, а лестничных площадок. Впрочем, корень зла курянам все же стоит искать не в теплогенерирующей компании, а в управляйке.

- Придет управляющая, пощупает… Сказала, что сделают. Смотрим - порвало теплосеть возле «Европы». Пар! Сутки не было воды. Потом, немного потеплело, - поясняет Раиса Некрасова.

Ну а, чтобы батареи в доме №153 по улице 50 лет Октября стали горячими, сотрудникам управляющей компании «Перспектива» все же нужно обратить внимание на проблемы курян и устранить неполадки. А то как-то неперспективно получается.
Андрей Губанов, Ангелина Некрасова
1 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения