Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В Курске разрушаются новые дороги

В Курске разрушаются новые дороги

В Курской области завершился Год дорог – на многих региональных трассах появился новый асфальт. В областном центре преобразования также случились на многих улицах. Но, спустя несколько месяцев, на отдельных участках недавно уложенного асфальта вновь появились ямы.
Курск. Улица Суворовская. В прошлом году здесь в рамках Года дорог был уложен новый асфальт, появился бордюрный камень. А сейчас в свежеуложенном асфальте снова стали появляться ямы.

Интересно, что участки некоторых отремонтированных курских дорог осенью прошлого года пришлось переделывать.

- Отобрано 400 проб на всех объектах, и по трем объектам - на улице Гремяченская, Энгельса и Сумская - выявлены не соответствия, - рассказывал осенью прошлого года председатель комитета транспорта и автомобильных дорог Владимир Муравьев.

Пришлось переделывать свежеуложенный асфальт и на улице Суворовской. Но самый важный момент состоит в том, что ямы на этой улице появились на проезжей части в тех местах, которые не подверглись осенней переделке. Еще более печально, что эта дорога по идее укладывалась, как и другие магистрали, с соблюдением всех правил. И, возможно, здесь даже бывали общественные контролеры.

- Одной из задач было увидеть, не укладывают ли асфальт в сильный дождь. В лужу, например. Такие вещи мы должны фиксировать. Мы должны их передавать заказчику, чтобы они принимали соответствующие меры, - отметил в прошлом году общественный контролёр Максим Воробьёв.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить тот факт, что не везде новый асфальт начал разрушаться. Например, дорожное полотно на улице Энгельса пока держится. Во всяком случае, на проезжей части не видно ям.

А вот где ситуация совсем не радует, так это на городских магистралях, где не было капитального ремонта. Там уже возникли ямы внушительной величины. Неплохо было бы обновить и дорожную разметку, которая пришла в негодность, так и не прослужив даже полгода.
Андрей Губанов, Тимур Кочетов
0 3
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения