Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В Курской области разгребут 8 свалок

В Курской области разгребут 8 свалок

В Курской области предстоит ликвидировать целый ряд свалок. Из обнаружили активисты "Зеленого фронта". Фотографии с описанием места расположения мусорных гор были отправлены в Курскоблприроднадзор и Росприроднадзор. Реакция последовала.
© фото - "Зеленый фронт"
- Инспектор комитета экологической безопасности и природопользования Курской области в ходе выезда по указанным экоактивистами координатам подтвердил сведения о навалах твердых коммунальных отходов на земельном участке между селами Уланок и Нижнемахово в Суджанском районе, - рассказывают активисты. - Было обнаружено место складирования старых автомобильных покрышек и свалка строительных и коммунальных отходов на землях сельхозназначения в районе хутора Духовец Курского района.

В Дичне курчатовского района подтвердился факт захламления контейнерных площадок, а у деревни Мосолово инспекторы увидели навалы твердых коммунальных отходов. Была подтверждена и информация о свалке в городе Льгове.

- Были направлены письма о принятии мер по устранению навалов ТКО в адрес администраций Суджанского района, Курчатовского района и администрации Льгова, - информируют экоактивисты.

Информация о наличии навалов строительных и коммунальных отходов на землях сельскохозяйственного назначения рассматривается Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

- Специалистами Росприроднадзора был подтвержден факт наличия свалок в районе СНТ «Резинщик», населенных пунктов Петрин и Кукуевка, а также неподалеку от областного онкологического диспансера, - поясняет Координатор МОО «Зеленый Фронт» по ЦФО Кирилл Болгов. - Были вынесены представления об устранении свалок, а также причин и условий, способствовавших их возникновению.

Процесс ликвидации мусорных гор экоактивисты держат на контроле.
46ТВ
1 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения