Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Курянка годами борется с сыростью и насекомыми в квартире

Курянка годами борется с сыростью и насекомыми в квартире

В общежитии под номером 110 на улице Пучковка Курска последнее время неспокойно. Местных жителей очень волнует проблема канализации. Острее остальных ее ощущает владелица квартиры на первом этаже, пенсионерка Валентина Пыжова.
Женщина жалуется на невыносимую вонь, которая распространяется из подвала. Это полбеды. Вторая – непрекращающаяся сырость, порождающая грибок. Он есть на стенах и даже на матрасе.

- Это все плесень оборванная, сыночек. Вот там посмотри поближе, - показывает пенсионерка.

Плесень пришла однажды, но всерьез и надолго.

- Лет 10 тому назад, - вспоминает бабушка. – Или больше. И никому дела до этого нет. Я кругом хожу. Под моей комнатой в подвале оборвались канализационные трубы. Кал кучами лежит.

А еще постоянная сырость породила насекомых, которые всем скопом ринулись в комнаты бабушки. Сначала были блохи, потом прописались сороконожки.

- Сороконожка заползла мне в ухо. 13 января ходила в больницу. Голова болела, думала пробки, а врач вытащил червячка, - вспоминает Валентина Пыжова.

Как считает пенсионерка, конца и края всем этим коммунальным проблемам не видно. По ее словам, общежитие периодически меняет управляющую компанию. Сейчас многоэтажка находится в ведении УК «Мой дом».

- Они говорили: все почистим, сделаем. И ничего.

- Давно обращались?

- Год назад.

На днях клубок коммунальных проблем завертелся с новой силой. В подвале потекли трубы. Холодная вода хлынула фонтаном и льется до сих пор. Забившим тревогу жителям пообещали ликвидировать солидную течь сегодня. Только Валентина Пыжова не верит и со своей бедой собирается сходить к губернатору.
Степан Данекин, Тимур Кочетов
0 1
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения