Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В Курске пройдет глобальная реконструкция 48 км дорог

В Курске пройдет глобальная реконструкция 48 км дорог

В Курске в этом году продолжится глобальная реконструкция дорог. В рамках национального проекта безопасные и качественные автомобильные дороги капитальному ремонту подвергнется немало улиц областного центра. Всего планируется отреставрировать 48 километров покрытия. По некоторым из них сегодня проехал глава региона.
Губернатор Курской области сегодняшнее утро встретил на дорогах областного центра. Поводом для вояжа по городу оказалась дальнейшая реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сначала Роман Старовойт побывал на улице Бойцов 9 Дивизии.

- Бойцов 9 Дивизии - почти десять лет стоял вопрос об исключении бутылочного горлышка узкой перемычки почти в километр. В этом году мы приступим к реализации этого проекта, - рассказал губернатор Курской области Роман Старовойт.

Помимо расширения проезжей части и замены дорожного полотна, также здесь поменяют бордюрный камень, появятся тротуары и новое освещение. Следующим пунктом поездки губернатора по дорогам областного центра оказалась улица Ольшанского. Здесь, помимо собственно капитального ремонта дороги протяженностью около двух километров, запланировано еще одно не менее важное событие.

- У нас же на этой площадке планируется открытие Академии тенниса, поэтому надо подумать по сетям, - отметил Роман Старовойт, рассказывая о парке КЗТЗ.

Действительно, уродливые трубы в этом году, возможно, «закопают» в землю. Кстати, подрядчик в микрорайоне КЗТЗ в рамках нацпроекта отреставрирует более десяти километров дорог. Глобальная реконструкция проезжей части стартует со дня на день. Практически на всех объектах.

- Контракт уже заключен. Мы говорили, что планировали подрядчики на конец марта, но я попросил все-таки выйти уже сейчас. Это связано не только с тем, что сейчас положительные температуры и фактически можно начать выполнять работы, не связанные с укладкой асфальтобетона. Это прежде всего связано с тем, что, если нам удастся пораньше выполнить планы текущего года по нацпроекту, у нас будет основание обратиться в Минтранс России за получением дополнительного финансирования и плановые работы 2021 года выполнить в конце лета текущего года, - заметил Роман Старовойт.

- В Сеймском округе это практически все улицы - Кулакова, Обоянская, Харьковская, площадь Рокоссовского... Замена бортового камня по всем улицам, фрезерование и укладка нового типа асфальта, - пояснил один из подрядчиков - директор ДРСУ Руслан Алистратов.

В итоге глобальной реконструкции подвергнется сорок восемь километров курских дорог во всех округах областного центра. Будет заменено более тысячи дорожных знаков, отремонтировано более 26 тысяч квадратных метров тротуаров, заменены 800 люков и решеток. Обещано, что дороги Курска «заиграют новыми красками». Теперь важно другое - чтобы реставрация прошла максимально качественно и подрядчикам не пришлось затем краснеть за содеянное на планерках у губернатора.
Андрей Губанов
2 1
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения