В Курской области ликвидировали легендарную бутылочную свалку

Пешеходный мост в микрорайоне Льгов-1 районного центра Курской области хорошо известен местным жителям не только как верный способ попасть с одной стороны населенного пункта на другую. Под ним за годы образовалась огромная свалка. Бросали преимущественно пустые бутылки и такие же баклажки. Их скопились горы. Местная свалка стала поистине легендарной - такое скопище бутылок мало где увидишь.
© Изображение из открытых источников / фото- газета «Льговские новости», Город Льгов
11 марта 2020. /46ТВ/. Убирать несанкционированную свалку никто не спешил. Зато некоторые так и норовили пополнить ее новыми экземплярами. Терпение у властей Льгова закончилось на днях.

Сотрудники МУП «Льговское» вышли на расчистку развала. Трудились в перчатках, быстро и молча. С каждой минутой бутылок и прочего мусора становилось меньше. А вот полных мешков, предназначенных для утилизации, больше. Работа велась несколько дней.

Сегодня, 11 марта, официальная группа администрации города Льгова ВКонтакте отчиталась о полной ликвидации свалки за пешеходным мостом.

- Завершена уборка территории у пешеходного моста в микрорайоне Льгов-1, - пишет "рупор" местной мэрии. - Собранный мусор будет вывезен для дальнейшей утилизации в пятницу. Выражаем благодарность сотрудникам МУП "Льговское" за проделанную работу.

Главное теперь, чтобы на расчищенной территории не образовалась новая свалка.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения