Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В Курске скандал вокруг детской площадки оброс любопытными подробностями

В Курске скандал вокруг детской площадки оброс любопытными подробностями

В Курске на улице 2-я Кавказская на днях случилось происшествие. Здесь на детской площадке появились бетонные блоки с торчащей арматурой. Впрочем, как оказалось позднее эти сооружения были специально поставлены властями, чтобы оградить юных курян как раз таки от травм. А место для футбольного является охранной зоной так как здесь расположены линии электропередач и теплотрасса.
Курск. Улица 2-я Кавказская. На днях здесь разгорелся скандал. Дело в том, что на площадке, где юные куряне довольно часто играли в футбол, появились бетонные блоки. Местные жители расстроились и разместили фотографии в тех самых блоков в соцсетях с гневными комментариями. Ситуацию тут же прокомментировал глава комитета региональной безопасности Михаил Горбунов.

- Здесь находится линия электропередач 6000 вольт. Здесь находятся теплокамера и теплотрасса трубы 800 мм. Соответственно, если там прорвется, дети могут получить травмирование или даже гибель детей, - рассказал председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов.

- Мяч часто улетает на подстанцию. Я лично видела, как ребята на крышу подстанции пытаются залезть, - заявила местная жительница Наталья Горбунова.

Интересно, что председатель комитета региональной безопасности еще год назад предупреждал об опасности игры в футбол на этой площадке.

- Год назад в районе теплокамеры и электроподстанции дети с участием родителей организовали мини-площадку на теплосетях - выносят ворота маленькие, бьют мячом по подстанции в 6000 вольт и, соответственно, в зоне теплосетей. Управление ГО и ЧС обратилось к ПАО «Квадра», они собственники сетей, и в Электросети, собственник подстанции, которая там находится, чтобы они приняли меры и установили ограничительные знаки, - отметил Михаил Горбунов.

Но только ограничительными знаками дело не ограничилось. На площадке неожиданно появились бетонные плиты, которыми перекрыли любую возможность играть в подвижные игры на этой территории.

- Наша позиция такая, что последний клочочек... Вы видите? Это клочок, который отобрали. Я с четырьмя детьми! Вот строился, строился и мячи улетают - его напрягает, - заявила местная жительница Светлана.

- Почему такая реакция почему такое отношение? Ну, наверное, из-за того, что там проживаю я. И все посчитали, что я принял меры. Установил блоки. Я заявляю, что блоки и таблички устанавливала «Квадра», - подчеркнул председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов.

И вот тут наступает самое интересное. ПАО «Квадра» наотрез открестилось от установки этих блоков, о чем предприятие сообщило в соцсетях. Теплоэнергетики не отрицают, что этот участок находится в охранной зоне магистральной теплосети и возведение любых объектов здесь запрещено. Но бетоном, как заявляют в «Квадре», площадку никто не украшал. Цитата: «когда неизвестные разместили на площадке бетонные блоки, наши специалисты занялись их вывозом». Теперь и вовсе не ясно, кто изуродовал площадку – уважаемый чиновник или не менее уважаемая «Квадра». Но итог получился однозначным.

- Куда детям пойти? У нас в округе нет ни одной площадки, ни одного футбольного поля! - с горечью заметила местная жительница Светлана.
Андрей Губанов, Татьяна Симоненкова, Андрей Дегтярев
1 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения