Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

В Курске косят траву и ремонтируют дороги

Курск сейчас не только сражается с распространением коронавирусной инфекции. В областном центре уже не первый день идет борьба с сорняками и плохими дорогами. Какими темпами идет работа, сегодня лично убедился глава Курска.
28 апреля 2020. /46ТВ/. Сегодня утром глава Курска отправился в очередной вояж по улицам областного центра. Виктора Карамышева интересовали темпы работ по благоустройству города. В частности, он побывал на площади Добролюбова, где рабочие сражались с сорной травой.

- Что касается покоса травы на прилегающих к улицам территориях. У нас запланировано 120 гектар покосить. 4 покоса в год, - рассказал глава Курска Виктор Карамышев.

По словам Виктора Карамышева, сейчас важно осуществить первый покос травы. Это позволит замедлить рост сорняков и другой растительности. В течение ближайшей недели представители ЖКХ должны будут выполнить запланированный объем работ.

- Впереди приближаются праздники. Хотя в городе действует режим самоизоляции хочется, чтобы к праздникам город был в хорошем состоянии, - отметил Виктор Карамышев.

Немаловажным этапом наведения порядка в Курске являются дороги. Сейчас в самом разгаре замена дорожного полотна на многих улицах областного центра.

- У нас большой объем работ, у нас порядка 47 километров дорожного покрытия будет капитально отремонтировано. С заменой бортового камня, - сказал глава Курска Виктор Карамышев.

Уже демонтировано тридцать километров старых бордюров и установлено почти 12 километров новых. При этом в ближайшее время темпы по замене бортового камня увеличатся.

- Также сфрезеровано 106 тысяч квадратных метров верхнего слоя дорожного покрытия и в мае месяце планируется укладка нового асфальта, - добавил Виктор Карамышев.

Срезанный асфальт укладывается на тех улицах, где еще не было твердого покрытия. Пока претензий к качеству работы у городских властей к подрядчикам нет.
Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения