Дачи под Курском заливает водой с проспекта Дериглазова

В Курске продолжает заливать дождями СНТ «Лесок» - каждый раз после ливней дачников атакуют настоящие реки воды. Они уже неоднократно жаловались в различные инстанции, однако дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Люди продолжают бить тревогу, поскольку потоп из дождевой воды по-прежнему атакует их участки. Люди в буквально смысле слова бьются за свой урожай.
© фото - ВК Курский Бомондъ
08 июня 2020. /46ТВ/. - Не сделана труба для отведения сточных вод, поэтому все сливают прямо на дачи! Сначала воду с Дериглазова спускали только снизу, при этом затапливали урожай не одной дачи. Была масса обращений, неоднократно показывали по телевизору, но вместо того, чтобы решить проблему и сделать отведение воды, просто пустили слив с двух сторон - снизу и сверху, тем самым добавили дачникам ещё больше хлопот! - сообщают куряне в группе ВК Курский Бомондъ.

Надо сказать, что дело о затоплении дачных участков уже было рассмотрено в суде. Этот процесс, проанализировав проблему, инициировала прокуратура.

- Там отсутствует централизованная система водоотведения, то есть ливневая канализация, - пришли к выводу в прокуратуре. - В результате сброса неочищенных сточных вод происходит подтопление домов, а также размыв и загрязнение почвы вследствие водной эрозии.

Суд вынес решение - администрация города Курска обязана устранить причины подтопления жилых домов на территории СНТ «Лесок» Курского района путем устройства сети ливневой канализации. Время, отпущенное на обжалование этого вердикта, истекло.

- Решение суда вступило в законную силу, - сообщили в пресс-службе Курского областного суда.

Это решение суда вступило в силу год назад. С тех пор ничего не изменилось. В качестве подтверждения - фотографии с места событий, размещенные в соцсетях. Они были сделаны уже после того, как дождь прошел, но потоки воды продолжили атаковать участки.

- Вся дача в рвах и ямах от воды из-за этих водопадов, по-другому просто не назвать, уже прокопан ров огромный перед дачей, несколько рвов на самой даче, чтобы хоть как-то уменьшить попадание воды, но при сильном потоке это тоже не спасает, он идет настолько мощный, что бочки, лейки, бетонные блоки просто уплывали, а дорога превращается в водопад. Страшно смотреть на это!!! - возмущаются дачники.

Дачники поясняют, что до строительства микрорайона у них всё было хорошо и просят губернатора решить их проблему.

- Страдает очень много дач, урожай у дачников с огородов просто уплывает! - резюмируют куряне.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения