Театральную площадь Курска преображают за 30 миллионов

В Курске на Театральной площади сейчас бурлит трудовая деятельность. Здесь в разгаре масштабная модернизация.
09 июня 2020. /46ТВ/. - Это в целом продолжение реконструкции Театральной площади. Мы в прошлом году с привлечением средств инвестора сделали фонтан и вокруг него территорию, - рассказал заместитель главы администрации Курска Николай Цыбин.

По планам городской администрации, на Театральной площади появится зона отдыха. Также планируется появление малых архитектурных форм и дополнительных лавочек.

- Полностью всё освещение будет заменено на Театральной площади. Будет организован автоматический полив клумб, которые останутся вокруг памятника Александру Пушкину, - добавил Николай Цыбин.

Все это, конечно, хорошо. Изменения в лучшую сторону наверняка понравятся многим курянам. Но к сожалению, в Курске есть категория граждан, которые пытаются ломать всё подряд – выкапывать только что посаженные цветы, переворачивать урны, ковырять лавочки, разбивать информационные щиты…

- Вопрос к жителям, которые пытаются лавки ковырять, ломать щит. Он сломан, точно знаю. Там была вывешена инструкция по эксплуатации, - заметил заместитель главы администрации Курска Николай Цыбин.

Финансирование благоустройства, которое планируется завершить в этом году, проходит в рамках программы «Комфортная городская среда». Установка же нового освещения оплачивается отдельно. Из двух источников - городской и областной казны. Ну а общая стоимость работ на Театральной площади будет около 30 миллионов рублей.
Андрей Губанов, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения