Парки в центре Курска погрязли в бурьяне и разрухе

В Курске немало парков и скверов. Все они в большей и меньшей степени убираются и модернизируются. Но есть и особо проблемные территории. И расположены они в центре города – это парк имени 1 мая или Детский парк на площади Перекальского.
19 июня 2020. /46ТВ/. В Курске в парке имени 1 мая сейчас непривычно пусто. Виной тому, конечно же, не только боязнь горожан подхватить коронавирусную инфекцию, но и общая не обустроенность этого когда-то излюбленного места отдыха курян. Особенно уныло выглядит парк за зданием сгоревшего кафе. Здесь валяется мусор и бушуют сорняки. Впрочем, обвинять в этом городские власти не стоит.

- Дело в том, что Первомайский парк не стоит в списке муниципальных парков, за содержание которых несется ответственность. Парк обслуживался арендатором. Договор аренды данной территории истек. В настоящее время администрацией решается вопрос о продлении или заключении нового договора аренды. Или заключение контракта на уборку данной территории, - рассказал заместитель председателя комитета городского хозяйства города Курска Алексей Вяткин.

Еще одно популярное место отдыха курян - Детский парк, бывший Парк пионеров. Эта территория, конечно же, выглядит гораздо более ухоженной. Более того, сейчас здесь завершается монтаж новых светильников. В рамках программы по созданию комфортной городской среды установили сорок восемь новых фонарей.

Все бы ничего. Но в Детском парке ужасающее впечатление традиционно оставляют скульптуры. Они выглядят зловеще, хотя могли бы стать одной из достопримечательностей зоны отдыха, поскольку этим композициям уже более полувека. Этот парк находится на балансе курского Дворца пионеров и школьников. Средств у учреждения образования, прямо скажем, не очень много. Попытки подкрасить скульптуры были. Но сейчас они вновь представляют собой ужасающее зрелище.
Андрей Губанов, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения