Курский губернатор встретился с дольщиками железногорских долгостроев

Губернатор Курской области в ходе вчерашней рабочей поездки посетил Железногорск. Единственную точку региона, где до сих пор существуют, как они себя сами называют, обманутые дольщики. Разговор получился не из приятных.
08 июля 2020. /46ТВ/. Романа Старовойта ждали возле долгостроя на улице Никитина. Из заявленных десяти этажей возведено лишь восемь. Дом, где 44 квартиры из 68-ми принадлежат дольщикам, должны были сдать в 2018 году, но что-то пошло не так.

- Вы мне уже второй год рассказываете о процессах. Меня, как и людей, процессы не интересуют. Нам нужен результат, - говорит Роман Старовойт обращаясь к председателю комитета строительства Роману Денисову.

Компания-застройщик - ООО «Специализированный застройщик Железногорское МСО» - заявила о смене руководителя, который собирал деньги с дольщиков, но до ума дело не довел. Новый директор вступил в должность в середине июня.

- Компанию проблемную мы на себя приняли, - рассказывает генеральный директор Сергей Владимиров. – Мы сейчас занимаемся вопросом привлечения проектного финансирования. В конце июля–начале августа этот вопрос должен быть решен. Стройка должна начаться в полном объеме.

Однако люди, много лет ожидающие проплаченные квартиры, не верят. Вера «в завтраки» пропала давно.

- Нам рассказывают сказки. Каждый месяц мы слышим, что начнется стройка. Но по факту с прошедшей встречи. Мы с вами встречались 30 августа, не изменилось ничего, - кипятится дольщик Денис.

- Мошеннические действия налицо, - убеждена женщина.

- Нам напрямую говорят: денег вы не получите… Почему я должна жить на съемной квартире? - возмущается дольщица.

- Я сюда, как на работу приезжаю. Этого не должно быть. Если мы говорим о каком-то сроке, то его надо выполнять, - говорит губернатор.

Новый директор пообещал губернатору вскорости начать работу и даже ее закончить.

- Мы эту стройку закончим. Я не буду никому доказывать ничего, никому не буду рассказывать. Слова мы не найдем, - заметил гендиректор компании-застройщика.

В результате сошлись на двух вариантах развития событий.

- До конца недели мы формируем две дорожные карты по двум направлениям. Либо идем через процедуру банкротства. Либо продолжаем работать с тем застройщиком, который есть, помогаем ему в финансировании, и он начинает строиться, - огласил решения председатель комитета строительства Курской области Роман Денисов.

Съездил губернатор вчера и на железногорскую улицу Мира. Здесь также есть проблемный дом. Правда, объект, возведение которого началось в 2011 году, уже достроен. Консенсус между застройщиком и дольщиками, а их 47, найден.

- Я думаю, что эти 47 человек – остались только формальности, чистовая отделка – в ближайшее время все-таки переедут в свои квартиры, - резюмировал Роман Денисов.
Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения