В Курске подрядчика заставили ускорить ремонт разбитого тротуара на Дейнеки

В Курске продолжается масштабный ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчиками будет отремонтировано дорожное покрытие на основных магистралях и участках дорог протяженностью более 51 километра.
17 июля 2020. /46ТВ/. Курская улица Дейнеки также попала под масштабную реставрацию. Здесь уложили новый асфальт. Автолюбители этому событию обрадовались. Однако пешеходы их ликования не разделили. А всё потому что подрядчики, поменяв бордюрный камень, привели в негодное состояние тротуары.

- Давно уже в таком состоянии тротуары, как стали делать дорогу. Это просто некрасиво. Так не должно быть, - уверена жительница микрорайона КЗТЗ.

Возмущение курян разделил и глава областного центра. Подрядчик, нахватав объекты и начав работу, размахнулся слишком широко и не смог оперативно доделать пешеходные зоны. Как следствие – недовольство людей, вынужденных скакать по разбитым тротуарам. Сегодня заместитель мэра Василий Волобуев лично посетил проблемный участок.

- Персонально главой города было проведено совещание. Составлены графики. Определены объемы работ, - отметил заместитель главы администрации города Курска Василий Волобуев.

Подрядчика - Суджанское ДРСУ – призвали к ответу. Теперь организация развернула активный ремонт тротуаров. При этом объем работ в микрорайоне КЗТЗ большой. Нужно уложить почти двадцать тысяч квадратных метров пешеходных дорожек.

- К сожалению факты такие есть. Подрядная организация, которая ведет ремонт, Суджанское ДРСУ, с тем объемом работ, которые необходимо выполнить по КЗТЗ, справляется. Но от поставленных сроков отстает, - рассказал Василий Волобуев.

Впрочем, по заверениям и подрядчиков и городских властей, тротуары в микрорайоне КЗТЗ будут восстановлены к середине августа. Ну а на будущее, чтобы не случалось таких коллизий, в контрактах с подрядчиками будут отдельной строкой прописаны сроки завершения ремонта на каждой отдельно взятой улице.
Андрей Губанов, Ангелина Некрасова
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения