В Курской области оперативно отремонтировали два аварийных дома

Недавно губернатор Курской области дал поручение отремонтировать два многоквартирных дома в Рыльске в кратчайшие сроки и поставил выполнение задание на особый контроль. Руководитель регионального оператора Фонда капремонта Артур Иванов лично проверил ход выполнения задания.
22 июля 2020. /46ТВ/. Это дом № 76 по улице Ворошилова города Рыльска. Его жильцы более всех пострадали после весеннего разгула стихии. В городе прошёл ураган, во время которого срывало крыши с домов, валились заборы, а деревья превращались в щепки. Роман Старовойт повстречался с местными жителями и поручил Фонду капремонта восстановить кровлю в оперативном порядке.

- Кровлю сделали в течение трёх недель, как и было задано, - вспоминает старшая дома № 76 по улице Ворошилова Александра Полковникова.

Трехэтажку жители заселили ещё в 1979 году и капитального ремонта с тех пор здесь ещё ни разу не проводили. Поэтому, кроме крыши, немедленного вмешательство потребовал и аварийный фасад строения. Губернатор и на эту тему распорядился особо.

- Сделано прекрасно, мы все довольны, мы рассчитываем, что нам будет тепло и надеемся, что всё это прослужит долго, - делится эмоциями Александра Полковникова.

В общей сложности на фасадные работы потрачено около трёх миллионов рублей.

- Работу по фасаду завершили, работы по отмостке будут завершены в ближайшую неделю. Плюс на этом доме местные жители ходатайствовали, чтобы им сделали систему электроснабжения. Мы посмотрим необходимость и целесообразность этого вида работ и спланируем эту работу на следующий год, - рассказал генеральный директор Фонда капитального ремонта Артур Иванов.

Строение стало красивым и ухоженным. Позитивные перемены так взбодрили население дома, что люди не намерены останавливаться. Теперь местные жители хотят попасть в программу благоустройства, чтобы красивой стала и территория вокруг дома.

А это дом № 6 по улице Промышленная того же Рыльска. Два месяца назад в СМИ была информация о затоплении нескольких квартир в этом здании. Жители пережили настоящий потоп. В период таяния снега в течение нескольких дней здешние обитатели тазиками ловили воду с потолка. Фотографии потопа попали во «всемирную паутину».

- Был крик души, выставили мы свои тазики в интернет. И на наше счастье нашу беду заметил наш губернатор Рома Владимирович Старовойт, - вспоминает местная жительница Татьяна Платова.

Как выяснилось, местная управляющая компания в последние годы этот дом совсем забросила и кровля не обслуживалась совершенно.

- Проблемы с крышей лет 10, дом по всем позициям находится в аварийном состоянии, - уверена Татьяна Платова.

Срочно вмешаться в ситуацию и найти скорейшее решение этой проблемы губернатор снова поручил Фонду капремонта.

- На данный момент подрядная организация найдена, работы по кровле в первом виде, то есть гидроизоляционном слое выполнены, завезён утеплитель и с завтрашнего дня начнётся укладка утеплителя, устройство бетонной стяжки. Это говорит о том, что больше залитий на этом доме не будет, - пояснил Артур Иванов.

Кстати, первые испытания уже прошли. После недавних сильных осадков жильцы подтвердили, что крыша уже не течёт. До 1 сентября работы на этом объекте полностью завершат. На всё запланировано потратить 3,5 миллиона рублей.
Ангелина Некрасова, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения