В мэрии Курска назвали причину долгостроя на проспекте Дружбы

На днях 46 ТВ сообщало курских дольщиках, которые второй год ждут, когда их дом по проспекту Дружбы, 19-в достроят. Весной 2019 года 153 человека рассчитывали получить ключи от своих новеньких квартир. Но не тут-то было. Процесс затянулся на долгие месяцы.
23 июля 2020. /46ТВ/. Люди встревожены. Обеспокоены и в мэрии Курска. Городские власти призывают подрядчика к действиям.

- У подрядной организации средств очень ограничено. На сегодняшний день строительная готовность 97%. То, что не было выполнено мы им помогли, с сетями и водоснабжением. Я думаю, что на этой неделе нет, а на следующей осуществим врезки. То есть водовозы построены, единственное сверим проектную документацию по наружному водопроводу и на этой неделе произведем засыпку котлована, который мешает завершению благоустройства. Входы в подвалы на следующей неделе. У нас останется два вопроса, которые мы намерены решить до конца августа - это укомплектование теплового пункта и укомплектование ВРУ электрического, сами шкафы есть, но не укомплектованы. Настроены, как и заявлено, в сентябре этот дом ввести, - рассказал первый заместитель главы Курска Николай Цыбин.

В общем, в мэрии этот вопрос держат на контроле и регулярно приезжают на площадку. Есть надежда, что строители уложатся в сроки. Главное, чтобы оперативное завершение строительства не навредила качеству и безопасности.
Ангелина Некрасова, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения