В Курске на Литовской разрушается общежитие

Жилой фонд Курска продолжает стареть. Дом №107-Д на улице Литовской всерьез угрожает своим обитателям. Построенная в начале 60-х двухэтажка пошла трещинами, которые крайне пугают жителей.
28 июля 2020. /46ТВ/. Дом 107-Д по улице Литовской – типовое советское общежитие. Общие кухня и санузел, комнаты. Внутри строения жильцы собственными силами наводят порядок. Скидываются, потом мажут, белят, красят. А вот с наружными разрушениями, которые видны невооруженным глазом, сами справится не в состоянии. Таких финансовых средств нет. А вот трещины есть, и останавливаться они не собираются.

- Стена отсыревшая, кирпичи сыпятся, трещины пошли сверху, - рассказывает местный житель Максим Дерюженков. – Два года назад былая такая (показывает руками размер). Сейчас до низа второго этажа дошла и растет.

Специалисты управляющей компании «Наш город» двухэтажку навестили, посмотрели, поставили маячки, и покинули обнадёженных было жителей, посчитав, что на этом работу можно закончить.

- Сказали: маячки стоят, трещины не расходятся, в капремонт вы не входите. Ничего делать не будем. Живите, как хотите, - говорит Дерюженков.

Маячки на месте, а общежитие, действительно, не может рассчитывать на капитальный ремонт. Во-первых, оно не имеет статуса многоквартирного дома. Во-вторых, жильцы не получают соответствующие квитанции на оплату. Хотя в нынешней ситуации, им они бы точно обрадовались.

- Поэтому между небом и землей зависли. Вроде и жилой дом, но не многоквартирный. Никто нас не ремонтирует. Никому дела нет, - вздыхает житель.

Так и куряне и живут. Опасаясь, что в один не прекрасный день двухэтажка сложится как карточный домик, забыв жильцов предупредить об этом.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения